SuaraSumsel.id - Peristiwa menggegerkan terjadi di Perumahan Citra Satu, Kalideres Jakarta Barat, pada Kamis (10/11) pukul 18.00 WIB. Satu keluarga ditemukan tewas membusuk di dalam rumah.
Berikut fakta-fakta temuan satu keluarga tewas membusuk:
1. Ketua RT lapor ke polisi
"Ketua RT pun melapor ke Polsek Kalideres terkait temuan bau busuk itu. Bersama dengan polisi, Ketua RT akhirnya memaksa masuk ke dalam rumah tersebut," katanya di Jakarta, Jumat.
Baca Juga:Sumsel Lamban Registrasi Cagar Budaya, Padahal Kaya Peninggalan Sejarah
2. Pagar dan pintu terkunci
Dijelaskan, saat polisi dan Ketua RT memasuki rumah itu, kondisi pagar dan pintu utama rumah terkunci.
Ketika pintu utama dibuka, petugas mendapati empat mayat di tiga ruangan berbeda yakni ruang tamu, kamar tengah dan ruang belakang.
"Untuk mayat yang ditemukan dalam nama di kartu keluarga bahwa identitas atas nama RY usia 71 dan RN usia 68 tahun dan DF adalah anaknya perempuan berusia 42 tahun dan BG usia 69 tahun, merupakan ipar dari bapaknya," kata Pasma.
3. Polisi lakukan pemeriksaan
Baca Juga:Palembang Hujan Pagi Ini, Berikut Wilayah Sumsel Diguyur Hujan Sampai Dini Hari
Setelah mayat ditemukan, polisi langsung melakukan pemeriksaan di sekitar lokasi.
Dari pemeriksaan awal, pihaknya tidak mendapatkan adanya luka senjata tajam ataupun tumpul dari sekujur tubuh korban.
4. Dilakukan otopsi
Setelah itu, keempat korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati Jakarta Timur untuk proses autopsi.
Hingga saat ini, polisi masih memeriksa beberapa saksi dan melakukan penjagaan di tempat kejadian perkara.