Modus Pura-Pura Jadi Korban Kecelakaan Viral: Mengaku Ditabrak, Berjalan Pincang dan Teriak Minta Tolong

Video mengenai aksi berpura-pura menjadi korban kecelakaan, viral di media sosial.

Tasmalinda
Sabtu, 29 Januari 2022 | 17:32 WIB
Modus Pura-Pura Jadi Korban Kecelakaan Viral: Mengaku Ditabrak, Berjalan Pincang dan Teriak Minta Tolong
Modus pura-pura jadi korban tabrak lari [hop.id]

SuaraSumsel.id - Aksi kejahatan dengan modus menjadi korban tabrak lari sempat viral di sosial media. Peristiwa ini terjadi di kawasan Gedung PP Plaza, Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Dalam video tersebut erlihat seorang pria memakai kaos hitam dibonceng motor oleh orang lain lalu kemudian turun dari motor dan kemudian menunjuk-nunjuk sebuah mobil.

Saat turun, dia kemudian langsung menghadang kendaran dari arah depan.

Pria tersebut berusaha memprovokasi orang di sekitarnya agar membantu meminta pertanggungjawaban dari pengemudi mobil.

Baca Juga:Prakiraan Cuaca 29 Januari 2022: Sumsel Bakal Berawan Siang Ini

Ia berusaha orang-orang yang berada di sekelilingnya, dengan berjalan pincang dan seakan-akan kakinya jadi pincang dan tengah menahan rasa sakit.

Namun beruntungnya, usaha tersebut sia-sia. Penumpang mobil sempat merekam aksi pria ini yang lari terlebih dahulu sebelum mendatangi mobil.

"Bohong" ujar pengendara.

Melansir hop.id-jaringan Suara.com, warga di sekitar lokasi kejadian dalam tayangan video sepertinya juga telah mengetahui yang dilakukan pelaku hanya merupakan aksi pura-pura dan merupakan modus kejahatan pemerasan.

Baik para pengemudi ojek online, maupun orang yang tengah berada di dekat lokasi aksi modus jadi korban tabrak lari tersebut, tidak ada yang membantu pria tersebut.

Baca Juga:Setahun, Produksi Batu Bara Sumsel Naik Satu Juta Ton

“Nggak, bohong-bohong itu Pak,” katanya menjelaskan pada orang-orang yang berdiri di sekitar pelaku.

Kasat Reskrim Polres Jaktim AKBP Ahsanul Muqaffi mengatakan jika pihaknya telah mengetahui kejadian dan telah melakukan penyelidikan atas kejadian tersebut.

”Setelah telusuri itu modus pura-pura jadi korban tabrak lari, seakan-akan kaki pelaku terlindas ban mobil dan jadi pincang. Kemudian mengejar pengemudi mobil untuk minta pertanggungjawaban,” katanya.

Pihaknya berencana untuk mencari keberadaan pelaku untuk dilakukan penangkapan terhadap terduga percobaan pemerasan tersebut. ”Karena ketahuan (hanya modus) pelaku kabur. Nanti, akan diselidiki dan dicari (pelakunya),” terangnya.*** 

“Massa di situ banyak (menunjuk ke arah parkiran motor) terus dia lari nyeberang akhirnya dia naik motor arah ke pasar,” terang Mamat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak