alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Sering Dapat Body Shaming "Gemukan", Jerinx SID Takut Makan

Tasmalinda Rabu, 15 September 2021 | 19:21 WIB

Sering Dapat Body Shaming "Gemukan", Jerinx SID Takut Makan
Musisi I Gede Ari Astina atau yang biasa dipanggil Jerinx [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Penampilan Jerinx SID sering dikritik oleh orang-orang terdekat dan orang-orang yang ditemui. Dia kerap mendapat body shaming "gemukan".

SuaraSumsel.id - MusisiJerinx SID kembali diperbincangkan netizen. Sang istri, Nora Alexandra mengungkapkan jika suaminya kerap mendapatkan body shaming dari orang lain. Hal ini malah berdampak buruk pada Jerinx.

"Terlalu banyak orang di luar sana ketika ketemu @/true_jrx bilang gendutan. Akibatnya sangat fatal. Jrx jadi sangat terlalu peduli omongan orang yang mengatakan dirinya gendut dan takut makan, dan dikit-dikit ngeluh 'aku gendut'. Mau makan aja takut-takut sekarang JRX," tulis Nora dalam unggahan Instagram Story, Rabu (15/9/2021).

Melansir matamata.com - jaringan Suara.com, Nora pun membela sang suami, jika tidak semua orang siap dengan kritikan body shaming tersebut.

Ekspresi Musisi I Gede Ari Astina alias Jerinx SID saat menjalani vaksinasi Covid-19 di Polda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (15/8/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]
Ekspresi Musisi I Gede Ari Astina alias Jerinx SID saat menjalani vaksinasi Covid-19 di Polda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (15/8/2021). [Suara.com/Alfian Winanto]

"Mau gendut/kurus semua bagus, tapi gak semua orang siap dengan perkataan tersebut," sambung Nora.

Baca Juga: Nelayan Sumsel Diminta Waspada saat Melaut, Cuaca Memburuk

Nora pun mengimbau netizen tidak melakukan body shaming kepada orang lain. Terlebih dengan adanya dampak yang mungkin muncul.

Jerinx SID [instagram]
Jerinx SID [instagram]

"Hei guys, please jangan body shaming orang. Kalian gak tahu dampaknya orang jadi insecure. Mending kalo ketemu orang tanya, 'Hi, gimana kabar? Sehat-sehat ya bro'. Gak usah ketemu orang langsung ngomong, 'Eh, kamu gendutan/kurusan ya?'," tandas Nora.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait