alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Berbuka Puasa Kota Palembang 23 April 2021

Tasmalinda Jum'at, 23 April 2021 | 17:05 WIB

Jadwal Berbuka Puasa Kota Palembang 23 April 2021
Ilustrasi makanan pedas. (Unsplash.com) Jadwal Berbuka Puasa Kota Palembang 23 April 2021

Jumat 23 April 2021 menjadi Ramadhan hari kesebelas. Ini jadwal berbuka puasa Kota Palembang, 23 April 2021.

SuaraSumsel.id - Umat islam yang berpuasa diwajibkan untuk berbuka puasa. Nabi Muhammad SAW pun mencontohkan dengan segera berbuka puasa jika sudah tiba waktunya, baik dengan minum atau makan dengan rasa yang manis.

Berbuka puasa disunahkan sederhana namun tetap bergizi. Waktu pelaksanaannya dilaksanakan saat masuk waktu salat magrib. Adapun jadwal salat magrib bagi kota Palembang, dilansir dari  website Kementrian Agama Kota Palembang, yakni :

Magrib: 18.05 WIB
Isya: 19.14 WIB

Berikut ini beberapa doa dari hadits Nabi SAW yang dirangkai oleh para ulama, dalam berbagai Kitab al-Fiqh ‘alâ al-Madzâhib al-Arba‘ah (Juz I: 464), Nihâyat az-Zain (halaman 194), Hâsyiyat I’ânat ath-Thalibîn (Juz II: 247), al-Bujairamî ‘alâ al-Khathîb (Juz III: 121), dan al-Fiqh al-Islâmî wa-Adillatuh (2009, Juz II: 632) yang artinya:

Baca Juga: Dua Mobil Mewah Milik Ketua Panitia Masjid Sriwijaya Disita Kejati Sumsel

"Ya Allah, untuk-Mu lah aku berpuasa, atas rezekimulah aku berbuka. Telah sirna rasa dahaga, urat-urat telah basah, dan (semoga) pahala telah ditetapkan, insyaaallah.” Aamiin.

Adapun doa baik untuk hari kesepulih Ramadhan, yakni: 

"Allahummarzukni Fihi Adz-Dzihni Wa at-Tabihi Wa Baidni Min as Sufahati Wa At-Tamwiyyati Waj'ad li Nasiban Min Kulli Khairi Tamzilu Fihi Bijudika Ya Ajwadu-al Ajwadin,"

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait