Perawat di Palembang Dianiaya, Tagar SavePerawatIndonesia Trending Twitter

Dengan tagar save perawat, netizen mengecam tindakan penganiayaan yang dialami perawat di Palembang, Sumatera Selatan.

Tasmalinda
Sabtu, 17 April 2021 | 10:01 WIB
Perawat di Palembang Dianiaya, Tagar SavePerawatIndonesia Trending Twitter
Trending topic Twitter . Perawat di Palembang Dianiaya, Tagar SavePerawatIndonesia Trending Twitter

SuaraSumsel.id - Peristiwa penganiayaan perawat RS Siloam Palembang terus dikecam netizen. Mereka menaruh empati dan terus mengencam pelaku penganiayaan terhadap perawat Cristina, 28.

Sejak peristiwa ini muncul di media sosial, kemudian viral dan akhirnya mengencam bersama, netizen menyesalkan perbuatan penganiayaan yang dinilai kurang mendidik tersebut.

Sampai Sabtu (17/4/2021) pagi, tagar #saveperawatindonesia sudah dipakai hampir lebih 18K pengguna Twiiter. Selain mengecam, netizen pun mengomentari tindakan standar operasi penarikan jarum suntik pada infus anak-anak.

Misalnya saja akun Tiwi membagikan informasi perlunya keluarga pasien bertanya saat terjadi peristiwa, agar mendapatkan pengetahuan medis yang benar.

Baca Juga:Para Mantan Napi Terorisme Datangi Kapolda Sumsel, Ini Penyebabnya

Hal ini dilakukan agar pihak keluarga juga tidak langsung main hakim sendiri.

"Sumbu pendek masalah ini, si istri tidak terima ada benda yang dikira jarum suntik yang keluar dari pembuluh anaknya, ditambah bekas plester yang masih berdarah. Ini hal biasa pada anak-anak, apalagi yang banyak gerak," tulisnya.

Lalu dilanjutkan, jika permasalahan ini sederhana dan menjadi malu sedunia maya karena kurang mengatahui tindakan medis yang dilakukan pada anak sendiri.

"Karena itu, keluarga pasien jika kurang paham, banyak TANYA, apa yang dilakukan petugas medis. Jangan main hakim sendiri," tegas ia.

Ia pun mengingatkan pada rekan sejawat untuk selalu melaksanakan prosedur medis yang benar, dan selalu membawa ponsel agar mampu merekam kejadian serupa jika berulang kemudian hari.

Baca Juga:Aset Tersangka Korupsi Masjid Raya Sriwijaya Disita Kejati Sumsel

"Sebagai bukti kalo ada yang melakukan pelecahan dan kekerasan pada nakes lagi," pungkasnya.

Akun Naul_se membagikan unggahan jika tidak dibenarkan melakukan tindakan kekerasan kepada perawat dengan alasan apapun.

Berbagai video, foto dan pita hitam dibagikan sebagai bentuk kecaman terhadap penganiayaan perawat RS Siloam di Palembang ini.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak