Terdengar Empat Kali Ledakan dan Kilat, Gardu PLTG Jakabaring Terbakar

Gardu Pusat Listrik Tenaga Gas atau PLTG Jakabaring terbakar. Warga sempat mendengar ledakan beberapa kali.

Tasmalinda
Jum'at, 16 April 2021 | 10:40 WIB
Terdengar Empat Kali Ledakan dan Kilat, Gardu PLTG Jakabaring Terbakar
kebakaran di gardu PLTG Jakabaring [Istimewa] Terdengar Empat Kali Ledakan dan Kilat, Gardu PLTG Jakabaring Terbakar

SuaraSumsel.id - Gardu Pusat Listrik Tenaga Gas atau PLTG yang berada di Jalan Pangeran Ratu Kelurahan, 15 Ulu Kecamatan, Jakabaring Palembang, sekitar pukul 06.00 Wib, Jum'at pagi (16/4/202) terbakar.

Akibatnya warga yang bermukim dekat dengan lokasi panik dan sempat berhamburan keluar rumah. Warga pun sempat mendengar tiga hingga empat kali suara ledakan seperti dentuman keras disertai kilat. usai melaksanakan salat subuh.

Ketika ditemui dilokasi, Toni (35) warga sekitar mengungkapkan, sebelum kebakaran kami terlebih mendengar tiga kali atau empat bunyi ledakan disekitar gudang

Untuk memastikan suara ledakan tersebut ternyatal dari gardu PLTG yang jaraknya tidak jauh dari pemukiman warga.

Baca Juga:Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin Kembali Mangkir Panggilan Kejati

"Karena mendengar suara ledekan saya dengan warga keluar rumah untuk memastikan, dari suara ledakan setelah di cek. Ternyata ledakan Gardu PLTG yang dekat dengan pemukiman," ujarnya.

Lanjut Toni, tidak ada korban jiwa akibat peristiwa tersebut.

"Tidak ada korban jiwa, sekitar lima mobil pemadam kebakaran datang untuk memadamkan api yang berkobar. Akhirnya sekitar satu jam api berhasil dipadamkan oleh damkar dibantu warga sini. api sempat membesar namun satu jam kemudian api berhasil dipadam oleh pemadam kebakaran dan warga," ungkapnya.

Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Irvan Prawira membenarkan tidak ada korban jiwa akibat peristiwa tersebut.

"Untuk sementara kebakaran yang terjadi gardu ini diduga karena korsleting listrik. Tadi sudah dilakukan oleh tempat kejadian sementara akan dilakukan penyelidikan mendalam untuk memastikan terjadi kebakaran karena apa," ujarnya.

Baca Juga:Tahun 2021, Sumsel Fokus Penanganan 10 Daerah Rawan Karhutla

Sedangkan General Manager PLN UIKSBS, Djoko Mulyono, dalam keterangan persnya, mengatakan jajaran segera menuju lokasi guna meninjau kebakaran bersama Kapolda Sumatera Selatan, dan Kapolrestabes Palembang.

"Memang terjadi kebakabaran diduga karena hubungan singkat dan tidak ada korban jiwa. Petugas langsung ke lokasi, dan PLN tetap menjamin pasokan listrik selama Ramadhan ini,"ucapnya.

Kontributor: Andika

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak