alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Disebut Waktu Mulia, Ini Amalan dan Doa Malam Nisfu Sya'ban

Tasmalinda Minggu, 28 Maret 2021 | 20:23 WIB

Disebut Waktu Mulia, Ini Amalan dan Doa Malam Nisfu Sya'ban
Disebut Waktu Mulia, Ini Amalan dan Doa Malam Nisfu Sya'ban

Malam Nisfu Syaban berlangsung malam ini. Berikut doa dan amalan di malam yang disebut terbaik untuk berdoa.

SuaraSumsel.id - Malam Nisfu Sya'ban berlangsung malam ini, Minggu (28/3/2021). Malam ini disebut sebagai malam terbaik untuk berdoa dan beramal kebaikan.

Pada malam yang disebut waktu mulia ini, Nabi Muhammad SAW pernah bersabda bahwa sebaik-baiknya umat muslim menghabiskannya dengan memperbanyak doa.

"Allah Ta'ala memberikan perhatian-Nya kepada seluruh makhluk-Nya pada malam Nishfu Sya'ban. Dan Allah Ta'ala mengampuni seluruh makhluk-Nya kecuali orang yang musyrik dan orang yang saling berdengki satu sama lain." (HR At-Thabrani dari Muadz bin Jabbal radhiallahu 'anhu).

Tidak ada doa khusus yang diperintahkan untuk dibacakan dalam menyambut malam nisfu sya’ban, namun ada satu doa yang kerap dilantunkan untuk menghidupkan malam nisfu sya’ban, seperti berikut:

Baca Juga: BI Sebut Ekonomi Sumsel Terkendali Jelang Ramadan

"Allahumma innaka 'afuwwun tuhibbul 'afwa fa'fu anni'. Allahumma inni as alukal 'afwa wal 'afiyata wal mu'afaatad daimata fid dunya wal akhirati."

"Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Pemaaf lagi Maha Mulia. Engkau menyukai permintaan maaf, maafkanlah aku. Ya Allah, sesungguhnya aku betul-betul memohon maaf kepada-Mu, dan kesehatan dan kecukupan di dunia dan akhirat."

 Selain itu Imam Asy-Syafi’i berkata bahwa pada malam Nisfu Sya’ban biasanya membaca Surat Yasin sebanyak 3 kali di mana masing-masing mewakilkan permintaan kepada Allah dalam memohon umur yang panjang, kemurahan rezeki serta diberi keteguhan iman (wafat husnul khatimah).

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait