Batal Ikut Piala Menpora 2021, Wadirut PT SOM: Kena Prank Sriwijaya FC

Sriwijaya FC merasa kecewa dengan keputusan tidak dilibatkan pada liga pra musim, Piala Menpora 2021.

Tasmalinda
Minggu, 21 Februari 2021 | 13:24 WIB
Batal Ikut Piala Menpora 2021, Wadirut PT SOM: Kena Prank Sriwijaya FC
Logo Sriwijaya FC [Twitter Sriwijaya FC]. Sriwijaya FC batal ikut Piala Menpora 2021

SuaraSumsel.id - Sriwijaya FC dan PSMS Medan dikabarkan dicoret dari daftar peserta Piala Menpora 2021. Mengingat keputusan terbarunya, jika turnamen pra musim tersebut hanya melibatkan klub di liga 1.

“Keno prank Sriwijaya FC. Galak ucak-ucak nian PSSI dan LIB,” tulis Wakil Direktur Utama (Wadirut) PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Hendri Zainuddin di akun Instagramnya, Sabtu sore (20/2/2021) seperti dilansir dari Fornews.co - Jaringan Suara.com, Minggu (21/2/2021).

Beberapa hari lalu beredar jadwal rencana turnamen pramusim bertajuk Piala Menpora 2021.

Di dalam rencana tersebut selain 18 klub Liga 1 musim 2020 juga dilengkapi dua klub Liga 2 yakni Sriwijaya FC dan PSMS Medan.

Baca Juga:Dipengaruhi Pasar Global, Ini Enam Faktor Pengaruhi Nilai Karet Sumsel

Bahkan kota Palambang atau Stadion Gelora Sriwijaya di Palembang dimasukkan PT LIB sebagai opsi tuan rumah alternatif.

Foto aerial Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ), Jakabaring Sport City (JSC) di Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (6/11/2020). [ANTARA FOTO/Nova Wahyudi]
Foto aerial Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ), Jakabaring Sport City (JSC) di Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (6/11/2020). [ANTARA FOTO/Nova Wahyudi]

Namun setelah izin pelaksanaan dari Polri untuk turnamen pramusim dikantongi PSSI dan PT LIB, protes bermunculan dari klub Liga 2 lainnya.

Beberapa klub Liga 2 mempertanyakan alasan dibalik dipilihnya Sriwijaya FC dan PSMS Medan mengikuti Piala Menpora 2021.

Merespons hal itu, Manajer Sriwijaya FC Muhammad Fadli menyayangkan keputusan tersebut.

“Sangat disayangkan. Padahal turnamen pramusim ini bisa menjadi ajang pemanasan buat pemain,” kata Fadli.

Baca Juga:Cuaca Ekstrem, BPBD Sumsel Tetapkan Status Siaga Banjir dan Longsor

Meski demikian, Fadli menegaskan, manajemen terus bergerak mempersiapkan tim untuk menyambut musim 2021 yang dikabarkan dimulai bulan Juni mendatang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak