Suku Anak Dalam Di Kabupaten Ini Diberi Beasiswa

Suku anak dalam di kabupaten Muba menerima bantuan pendidikan.

Tasmalinda
Senin, 21 Desember 2020 | 09:07 WIB
Suku Anak Dalam Di Kabupaten Ini Diberi Beasiswa
Bupati Dodi beri beasiswa [dok. Kominfo Muba]

SuaraSumsel.id - Bantuan pembiayaan sekolah atau dikenal beasiswa diberikan terhadap dua orang anak berprestasi dari Suku Anak Dalam (SAD) yang berada Desa Muara Medak Kecamatan Bayung Lencir, Musi Banyuasin (Muba).

Bupati Muba Dodi Reza Alex memberikan beasiswa prestasi kepada Fatmawati dan Aditia yang saat ini sedang menempuh sekolah formal di MTs Mahdaliyah Jambi.

Sebelumnya mereka semasa sekolah dasar menempuh pendidikan informal di Sekolah Apung yang dikelola oleh PHE Jambi Merang di pedalaman hutan di Desa Muara Medak, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Muba.

"Terimakasih pak Bupati. Bantuan ini sangatlah membantu kami," ujar Fatmawati salah satu anak SAD yang menerima bantuan beasiswa dari Bupati Muba ketika dibincangi usai menerima beasiswa, Minggu (20/12/2).

Baca Juga:Kisah Perempuan Pejuang Pembela HAM Petani Batanghari yang Diintimidasi

Senada dengan Fatmawati, Aditia juga menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak Pemerintah Kabupaten Muba yang telah memberikan bantuan beasiswa ini.

"Kami akan lebih giat lagi dalam mengejar cita-cita, pak bupati saja semangat sekali mendorong kami agar kami menjadi anak yang berprestasi. Cita cita saya adalah membuat bangga kedua orang tua saya," ujarnya.

Sementara itu, Camat Bayung Lencir M Imron menjelaskan pihaknya memberikan apresiasi terhadap program pendidikan terhadap suku anak dalam dari PHE Jambi merang.

"Selain mendapat beasiswa agar para anak ini bisa menempuh sekolah format, pihaknya membantu proses pembuatan akte serta kartu keluarga mereka. Selain itu pihak pemerintah kecamatan Bayung Lencir juga peralatan Feckeijing (Seailer) sebagai alat agar anak-anak ini bisa membuat berbagai kreatifitas salah satunya yang telah jadi adalah pembuatan cireng,” jelasnya.

Bupati Muba Dodi Reza Alex, mengapresiasi pihak PHE Jambi-Merang yang sudah melakukan upaya meningkatkan mutu pendidikan anak-anak SAD di Desa Muara Medak.

Baca Juga:Besesanding Besesandingon, Tradisi Jaga Jarak Orang Rimba Tangkal Penyakit

“Saya terus mensuprot anak-anak berprestasi di SAD Desa Muara Medak, karena Kabupaten Muba sangat konsen dalam meningkatkan mutu pendidikan,”ungkapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak