- PT PLN menjadwalkan pemadaman listrik di beberapa wilayah Palembang akibat pemeliharaan jaringan pada 20 Agustus 2026.
- Pemeliharaan jaringan listrik oleh ULP Ampera dan Sukarami ini diperkirakan berlangsung selama tiga hingga empat jam.
- Dampak pemadaman listrik mencakup sejumlah jalan, perkantoran, dan fasilitas umum di wilayah kerja PLN tersebut.
SuaraSumsel.id - Warga Palembang yang tinggal di kawasan Musi 2, Pakjo, Sukarami, Talang Buruk hingga Keramasan diminta bersiap. PT PLN (Persero) menjadwalkan pemeliharaan jaringan listrik yang berpotensi menyebabkan pemadaman sementara di sejumlah wilayah pada Kamis, 20 Agustus 2026.
Durasi pemadaman diperkirakan berlangsung selama tiga hingga empat jam, bergantung pada lokasi dan jenis pekerjaan yang dilakukan petugas.
Berdasarkan jadwal pemeliharaan yang diumumkan PLN, pekerjaan akan dilakukan di wilayah kerja Unit Layanan Pelanggan (ULP) Ampera dan ULP Sukarami. Pemeliharaan tersebut meliputi perbaikan konstruksi, pemeliharaan jaringan, hingga pekerjaan pada kubikel pelanggan.
Di wilayah ULP Ampera, pemeliharaan jaringan dijadwalkan berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 13.00 WIB di penyulang Bali.
Sejumlah kawasan yang berpotensi terdampak antara lain Jalan Musi 2, Jalan Sungai Pedado, eks PLTMG Musi 2, Jalan Sarkowi, Kantor BMKG, Satlantas Musi 2, Jalan Mayjen Yusuf Singadekane, PT Hoktong, PT Karya Gandu, serta sejumlah kawasan di sekitarnya.
Sementara itu, pemeliharaan di penyulang Seribu dijadwalkan berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WIB. Pemadaman hanya berdampak pada pelanggan PT KAI Depo Gerbong SMPG.
Pada penyulang Sulawesi, pekerjaan dijadwalkan berlangsung mulai pukul 13.00 hingga 16.00 WIB dan berdampak pada pelanggan Waskita Tol Keramasan.
Di wilayah ULP Sukarami, pemeliharaan berlangsung pada Selasa (18/8/2026) dengan durasi empat jam, mulai pukul 12.00 hingga 16.00 WIB.
Wilayah yang masuk dalam daftar pemeliharaan meliputi Jalan Boulevard Citra Grand City, Jalan Sukasari, Irigasi Pakjo, Jalan Inspektur Marzuki, Jalan Talang Buruk, Jalan Sukarno Hatta, Jalan Karya Baru, Jalan Tanjung Anyar, Pakjo Ujung, Way Hitam, Jalan Kolonel Sulaiman Amin, Jalan Mayor HM Noerdin Panji, hingga Kompleks Lembaga Pemasyarakatan.
Baca Juga: Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
Selain itu, beberapa kawasan lain yang juga masuk dalam daftar pemeliharaan meliputi PDAM Tirta Musi (Booster), Mako Brimob, Jalan Kemas Iskandar, Jalan Gotong Royong, Jalan Kolonel H Burlian, Jalan Kelapa Gading, Jalan Pengadilan Tinggi, Jalan Perjuangan, Jalan Pancasila, serta Perumda 1.
PLN mengimbau masyarakat untuk mengantisipasi jadwal pemeliharaan dengan mengisi daya perangkat elektronik lebih awal dan mencabut peralatan listrik yang tidak digunakan.
PLN juga mengingatkan bahwa jadwal pemeliharaan dapat berubah sewaktu-waktu menyesuaikan kondisi sistem dan situasi di lapangan. Jika terjadi pemadaman di luar jadwal, pelanggan dapat melaporkannya melalui aplikasi PLN Mobile atau menghubungi layanan PLN 123.
Berita Terkait
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Program MBG di Sumsel Sudah Jangkau 2 Juta Penerima, Lalu Mengapa 10 Dapur Masih Disuspensi?
-
Bukan di BKB, Festival Bidar 2026 Justru Ubah Kampung Kapitan Jadi Pusat Keramaian
-
LRT Sumsel Cuma Rp1.000 saat HUT RI, Cek Jadwal Tambahan Perjalanannya
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
KPK Ungkap Dugaan Permintaan Opini WTP oleh Bupati PALI, Ada Nama Anggota BPK RI
-
Video Penjemputan Tiga Orang yang Diduga Pejabat Disdik Lubuklinggau Viral, Ada Apa?
-
BRI Bangun Tiga Posko Logistik dan Dapur Umum untuk Percepat Pemulihan Pascagempa NTT
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Ketika Video Kekerasan Pelajar Kembali Viral, Siapa yang Sebenarnya Gagal Melindungi Mereka?