Tasmalinda
Rabu, 29 April 2026 | 16:21 WIB
Pasien ditemukan tewas di kamar mandi saat subuh.
Baca 10 detik
  • Seorang pasien pria berinisial MZ berusia 53 tahun ditemukan meninggal dunia di RS AR Bunda Prabumulih, Selasa dini hari.
  • Korban ditemukan tidak bernyawa di dalam kamar mandi ruang perawatan saat menjalani pemulihan setelah proses operasi medis.
  • Polres Prabumulih sedang melakukan penyelidikan mendalam melalui olah TKP dan pemeriksaan saksi untuk memastikan penyebab kematian korban tersebut.

SuaraSumsel.id - Suasana subuh di RS AR Bunda Prabumulih mendadak berubah mencekam. Seorang pasien pria ditemukan meninggal dunia di dalam kamar mandi ruang perawatan pada Selasa dini hari, memicu kepanikan keluarga dan petugas rumah sakit.

Peristiwa tragis ini kini masih diselidiki aparat kepolisian. Dugaan awal menyebut korban meninggal karena gantung diri, namun polisi belum memberikan kesimpulan final sebelum proses penyelidikan rampung.

Informasi yang dihimpun, korban diketahui berinisial MZ (53), warga Prabumulih. Ia sebelumnya menjalani perawatan di rumah sakit tersebut usai menjalani operasi.

Korban dirawat di salah satu ruang perawatan bersama pendamping keluarga. Namun sekitar waktu subuh, korban diketahui pergi ke kamar mandi.

Tak kunjung kembali, anak korban mulai curiga dan berusaha mencari sang ayah. Betapa terkejutnya keluarga saat menemukan korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa di dalam kamar mandi.

Tangis keluarga pun pecah di lokasi kejadian. Suasana ruang perawatan mendadak heboh, sementara petugas rumah sakit berupaya menenangkan keluarga korban.

Aparat dari Polres Prabumulih yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi. Tim Inafis diterjunkan untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi.

Kasat Reskrim Polres Prabumulih, AKP M. Saleh, membenarkan adanya peristiwa tersebut. Menurutnya, polisi masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab kematian korban.

“Benar, ada laporan seorang pasien meninggal dunia di kamar mandi rumah sakit. Saat ini masih kami selidiki,” ujarnya.

Baca Juga: Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi

Selain memeriksa lokasi kejadian, polisi juga meminta keterangan dari pihak keluarga, petugas rumah sakit, serta sejumlah saksi lain yang berada di sekitar lokasi.

Hingga kini, pihak rumah sakit belum memberikan keterangan resmi terkait peristiwa tersebut.

Kasus ini pun menjadi perhatian warga Prabumulih. Banyak yang mempertanyakan bagaimana seorang pasien yang tengah menjalani perawatan bisa ditemukan meninggal dunia di dalam kamar mandi rumah sakit saat waktu subuh.

Polisi mengimbau masyarakat untuk menunggu hasil penyelidikan resmi agar tidak berspekulasi terkait penyebab kematian korban.

Load More