- Sebuah mobil travel Isuzu Elf menabrak truk di Tol Terpeka KM 257 pada Sabtu dini hari (27/12/2025).
- Insiden ini mengakibatkan satu penumpang berusia 18 tahun meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit.
- Polisi menyelidiki dugaan kelalaian sopir yang kehilangan konsentrasi akibat mengantuk saat mengemudi.
SuaraSumsel.id - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di ruas jalan tol Sumatera. Sebuah mobil travel Isuzu Elf dilaporkan menabrak truk di Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggang–Kayuagung (Terpeka), tepatnya di KM 257 A, wilayah Kecamatan Mesuji Raya, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sabtu (27/12/2025) dini hari.
Insiden tersebut menyebabkan satu penumpang meninggal dunia. Peristiwa terjadi sekitar pukul 01.30 WIB. Kendaraan Isuzu Elf yang melaju dari Pulau Jawa menuju Jambi mengangkut satu pengemudi dan dua penumpang.
Saat melintas di lokasi kejadian, kendaraan travel tersebut diduga kehilangan konsentrasi akibat sopir mengantuk, sehingga menabrak bagian belakang truk yang berada di jalur yang sama.
Benturan keras mengakibatkan bagian depan Isuzu Elf mengalami kerusakan parah. Sementara itu, truk yang terlibat kecelakaan disebut tidak berhenti di lokasi kejadian dan masih dalam proses pelacakan oleh aparat kepolisian.
Akibat kecelakaan tersebut, salah satu penumpang bernama Putri Risti Novana (18), pelajar asal Tegal Arum, Provinsi Jambi, mengalami luka berat. Korban sempat dievakuasi untuk mendapatkan pertolongan medis, namun meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit.
Petugas dari Satlantas Polres OKI telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan kendaraan Isuzu Elf sebagai barang bukti. Polisi juga mengumpulkan keterangan dari saksi di lokasi serta mendalami dugaan kelalaian pengemudi akibat kelelahan.
Pihak kepolisian mengimbau seluruh pengemudi, khususnya angkutan umum dan travel jarak jauh, untuk memastikan kondisi fisik tetap prima, tidak memaksakan perjalanan saat mengantuk, serta memanfaatkan rest area guna mencegah kecelakaan serupa.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, penyelidikan lebih lanjut terkait insiden ini masih terus dilakukan.
Baca Juga: Dari Sawah ke Pasar Lebih Luas, Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Dukung Usaha Naik Kelas
Tag
Berita Terkait
-
Viral Unggahan Istri Korban Kecelakaan Tol Kayu Agung, Pesannya Pilu
-
Detik-Detik Kecelakaan Maut di Lahat: Satu Keluarga Tewas Saat Hendak Silaturahmi
-
Detik-detik Kecelakaan di Tol Lampung-Palembang, Suzuki Ertiga Hantam Truk
-
Diduga Sopir Mengantuk, Mobil Pemudik Terjun ke Jurang di OKU Selatan
-
Tragis! Dua Nyawa Melayang dalam Kebakaran Mobil di Tol Baleno
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Detik-detik Tegang di IGD RSUD Lahat, Perawat Nyaris Diamuk Saat Urus Rujukan
-
Mau ke Jakabaring Saat Tahun Baru 2026? Tarif Masuk Naik, Ini Rinciannya
-
5 Pusat Grosir di Palembang untuk Belanja Murah Selain Pasar 16 Ilir
-
Kecelakaan di Tol Kayuagung, Isuzu Elf Travel Ringsek, Satu Penumpang Meninggal
-
Rumah BUMN Jakarta Binaan BRI Menaikkelaskan La Suntu Tastio secara Lebih Profesional