-
Gubernur Herman Deru melaksanakan Safari Jumat di Masjid Raya Surabaya menjelang pembukaan Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025.
-
Herman Deru menyebut SRGF berkembang sejak 2018 dan menarik peserta dari daerah dan luar negeri.
-
Ia mengajak warga OKU Selatan menjaga keramahan dan keamanan untuk mendukung suksesnya SRGF 2025.
SuaraSumsel.id - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Dr. H. Herman Deru melaksanakan Safari Jumat di Masjid Raya Surabaya, Desa Surabaya, Kecamatan Banding Agung, Kabupaten OKU Selatan, Jumat (14/11/2025). Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan bahwa kegiatan Safari Jumat ke berbagai masjid merupakan kebiasaan yang sudah ia lakukan sejak masih menjabat sebagai bupati.
“Dulu saya pernah datang ke masjid ini, dan alhamdulillah hari ini bisa berjumpa lagi,” ujar Herman Deru di hadapan para jamaah.
Safari Jumat kali ini juga bertepatan dengan rangkaian pembukaan Sriwijaya Ranau Gran Fondo (SRGF) 2025, ajang sepeda tahunan yang kini semakin dikenal luas hingga mancanegara. Herman Deru menjelaskan bahwa sejak pertama kali digelar pada 2018, SRGF terus berkembang dan konsisten menarik minat peserta dari berbagai daerah hingga luar negeri seperti Italia dan Amerika Serikat.
“Di Indonesia ada dua event sepeda yang dikenal, yaitu Tour de Singkarak dan Sriwijaya Ranau Grand Fondo. SRGF ini bukan hanya rekreasi, tapi juga prestasi. Dampaknya luar biasa, masyarakat senang dan ekonominya meningkat,” jelasnya.
Ia pun mengajak masyarakat OKU Selatan untuk selalu menjaga keramahan, kenyamanan, dan keamanan bagi para peserta serta tamu yang datang. Menurutnya, keberkahan dari event besar ini harus dimaksimalkan agar benar-benar memberikan manfaat ekonomi bagi warga setempat.
“Alhamdulillah SRGF bisa terus berjalan setiap tahun. Harapan saya, OKU Selatan bukan hanya dikenal karena Danau Ranau yang indah, tetapi juga karena masyarakatnya yang ramah serta oleh-oleh khas daerah ini,” ucap gubernur.
Sementara itu, Bupati OKU Selatan Abusama menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan Gubernur Herman Deru serta pelaksanaan SRGF di wilayahnya.
“Ini suatu karunia dan rahmat bagi kami atas kehadiran Bapak Gubernur. Masyarakat sangat senang beliau dapat melaksanakan salat Jumat di sini,” ujarnya.
Baca Juga: Resmi Diumumkan, Ini Jadwal Pengambilan Racepack Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025
Berita Terkait
-
Resmi Diumumkan, Ini Jadwal Pengambilan Racepack Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025
-
Tak Sekadar Kota Pempek, Palembang Punya Tur Sejarah yang Bikin Merinding Bangga
-
Rasakan Sensasi Gowes di Tepi Danau Terindah! Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025 Segera Dimulai
-
Herman Deru Luncurkan Mulok Kemandirian Pangan, Sumsel Jadi Pelopor Nasional
-
Herman Deru Wajibkan ASN Sumsel Pakai Wastra Tiap Jumat, Simbol Bangga Warisan Budaya Lokal
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Percepat Akses Pembiayaan Lewat Kolaborasi Rp300 Miliar dengan SMF
-
Hampir 40 Persen, Belanja Pegawai Palembang Tekan APBD, Ini Dampak Nyatanya
-
Balik Ngantor Setelah Libur? 5 Warna Lipstik Fresh Ini Bikin Wajah Auto Cerah & Pangling
-
Berkat Program Desa BRILian, Kampung Koboi Tugu Selatan Sukses Jadi Desa Produktif
-
Siapa Afat? Bos Otomotif Ini Mendadak Viral Usai Ruko Miliknya Bakal Dibongkar Paksa