SuaraSumsel.id - Bagi para pelari urban, tantangannya bukan hanya soal menaklukkan kilometer, tapi juga menaklukkan elemen. Mulai dari terik matahari pagi yang menyilaukan, debu jalanan yang beterbangan, hingga serangga kecil yang bisa mengganggu konsentrasi.
Banyak yang sudah berinvestasi pada sepatu mahal dan pakaian teknis, namun seringkali melupakan satu perlengkapan krusial: kacamata.
Anggapan bahwa kacamata lari hanya untuk gaya atau pelari profesional adalah sebuah kekeliruan besar. Kacamata lari yang baik adalah perisai utama untuk mata Anda.
Ia melindungi dari sinar UV yang berbahaya, mengurangi kelelahan mata akibat silau, dan meningkatkan visibilitas sehingga Anda bisa berlari lebih aman dan nyaman.
Berikut adalah ulasan 5 merek kacamata lari terbaik yang bisa Anda pertimbangkan, dari kelas sultan hingga yang ramah di kantong.
1. Oakley: Standar Emas Kacamata Performa
Jika ada satu merek yang identik dengan kacamata olahraga performa tinggi, itu adalah Oakley. Merek asal Amerika ini adalah pilihan utama para atlet elite di seluruh dunia, dan bukan tanpa alasan.
Teknologi lensa Prizm™ milik mereka adalah sebuah game-changer, dirancang untuk meningkatkan warna dan kontras sehingga Anda dapat melihat lebih banyak detail di lingkungan sekitar, baik di jalanan aspal maupun jalur trail.
Keunggulan: Kualitas lensa superior (Prizm™), material frame yang sangat ringan dan tahan banting (O Matter™), desain aerodinamis, dan cengkeraman anti-slip (Unobtainium®) di bagian hidung dan gagang yang semakin kuat saat berkeringat.
Baca Juga: 7 Kesalahan Fatal Pemula Saat Beli Sepatu Lari, Nomor 3 Paling Sering Dilakukan
Rekomendasi Model: Oakley Sutro, Flak 2.0 XL, Radar EV Path.
Cocok Untuk: Pelari serius, atlet kompetitif, dan siapa saja yang menginginkan performa optik terbaik tanpa kompromi. Siapkan budget lebih karena kualitasnya sepadan dengan harganya.
2. Goodr: Revolusi Kacamata Lari yang Stylish dan Terjangkau
Goodr menjadi fenomena di kalangan komunitas lari dalam beberapa tahun terakhir. Mereka berhasil mendobrak pasar dengan formula sederhana: kacamata lari yang fungsional, stylish dengan banyak pilihan warna-warni, dan yang terpenting, sangat terjangkau.
Dengan slogan "No Slip, No Bounce, All Polarized, All Fun," Goodr menawarkan solusi sempurna bagi pelari kasual hingga menengah.
Keunggulan: Harga sangat terjangkau (rata-rata di bawah Rp 500 ribu), lensa polarized untuk mengurangi silau, lapisan anti-slip pada frame, sangat ringan, dan desain yang seru dan tidak membosankan.
Berita Terkait
-
7 Kesalahan Fatal Pemula Saat Beli Sepatu Lari, Nomor 3 Paling Sering Dilakukan
-
Duel Sepatu Lari: Nike Pegasus 40 vs Asics Gel Kayano 30, Mana Juaranya?
-
5 Tips Cerdas Memilih Sepatu Lari Murah Tapi Nyaman: Hindari Cedera Tanpa Bikin Kantong Jebol
-
7 Tips Memilih Sepatu Lari Sesuai Tipe Kaki: Biar Nggak Salah Beli, Pemula Wajib Tahu
-
Ikut Fun Run? Jangan Anggap Remeh, Ini Pentingnya Sepatu Khusus Lari
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
Terkini
-
Segera Klaim! 8 Link Dana Kaget Bagi-Bagi Saldo Gratis Sampai Rp500 Ribu Hari Ini
-
Terpuruk di Dasar Klasemen, Masa Depan Sriwijaya FC Kini Dipertaruhkan?
-
Duel Ladang Cuan Jastip Palembang: Gengsi Bangkok vs Cepatnya Jakarta, Pilih Mana?
-
Viral Ekspresi Ketua Komisi III DPRD Gorut: Bukan Cibir, Aku Cuma Salah Paham
-
Admin Koperasi di Banyuasin Gelapkan Dana Rp1,6 Miliar Demi Kripto, Terungkap Setelah Dua Tahun