SuaraSumsel.id - Kabar gembira bagi para pecinta durian sejati di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel)!
Kini, dua varian durian paling dicari di dunia, Durian Musang King dan Durian Black Thorn, telah hadir dengan kualitas terbaik hanya di Diamond Supermarket Soma, tepatnya di area Food Court Diamond Supermarket.
Dengan kualitas premium dan cita rasa autentik, durian-durian unggulan ini langsung didatangkan dari kebun-kebun terbaik di Malaysia dan telah melalui proses penyortiran ketat.
Hanya durian dengan tingkat kematangan sempurna dan aroma menggoda yang lolos ke rak Diamond Supermarket Soma.
Musang King: Raja Durian dengan Rasa Luar Biasa
Durian Musang King dikenal sebagai durian paling populer di dunia. Daging buahnya berwarna kuning keemasan, teksturnya lembut, legit, dan berpadu dengan rasa manis-pahit yang khas.
"Musang King memang punya penggemar fanatik. Sekali coba, susah berhenti,” kata Ayu, salah satu pengunjung yang datang khusus dari Plaju demi mencicipi durian idamannya.
Durian ini juga menjadi favorit para wisatawan asing, dan kini tak perlu lagi ke Malaysia untuk menikmatinya—cukup datang ke Diamond Supermarket Soma.
Black Thorn: Si Hitam Manis yang Langka
Baca Juga: Hari Pertama Keberangkatan, Calon Haji Palembang Kedapatan Bawa Pisau Dapur
Jika Musang King layak disebut sebagai sang raja durian karena kelegitan dan ketebalan daging buahnya, maka Black Thorn tak kalah istimewa dan patut disandingkan sebagai durian bangsawan.
Dikenal pula dengan nama lokal "Ochee", durian ini berasal dari varietas langka yang hanya tumbuh di wilayah tertentu dan dipanen dalam jumlah terbatas.
Keistimewaannya langsung terlihat dari warna daging buahnya yang lebih oranye kemerahan, mencolok namun menggoda.
Begitu dicicip, durian Black Thorn menyajikan rasa manis yang lebih tajam dan pekat, dengan aroma khas yang tidak menusuk, melainkan menyatu lembut dengan teksturnya yang super creamy.
Tak heran jika kehadirannya di Diamond Supermarket Soma menjadi perbincangan hangat para pecinta durian di Palembang dan sekitarnya.
“Kalau Musang King itu mewah, Black Thorn itu eksklusif,” ujar Rudi, penggemar durian dari kawasan KM 5 Palembang.
Tag
Berita Terkait
-
Hari Pertama Keberangkatan, Calon Haji Palembang Kedapatan Bawa Pisau Dapur
-
Berbahaya, Mobil Pengangkut Sampah Tak Layak Masih Aktif di Palembang
-
Lion Parcel Gandeng Warga Palembang Jadi Agen: Cuan dan Diskon 35 Persen
-
AMD Perkenalkan Ryzen AI 300 dan Max Series: Prosesor Pintar Hemat Daya
-
Ini 4 Perubahan Besar SPMB SMP Palembang 2025: Zonasi Ditinggalkan
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Siswa SD Tewas Tersedak Kelengkeng MBG, Kenapa Juknis Buah Belum Spesifik?
-
Antrean Solar Sumsel Belum Reda, Kebutuhan 2,8 Juta KL Hanya Dialokasikan 650 Ribu KL
-
BRI Private Perkuat Layanan Eksklusif Lewat Premium Medical Check Up
-
BRI inFrame 2026 Kembali, Mengabadikan Inspirasi di Balik Ekonomi Kerakyatan
-
Anton Dimakamkan Kedinasan, Keluarga Ungkap Masalah Rumah Tangga Sebelum Tewas Ditikam Istri