SuaraSumsel.id - Kejuaraan Tenis Meja Indonesia Pingpong League Youth Zona 1 Sumatera 2025 dibuka dengan penuh semangat di Pitstop XIOM Table Tennis Center, Palembang, pada Sabtu (26/4/2025).
Acara ini menjadi momen yang sangat dinantikan, karena tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kualitas pertandingan tenis meja di tingkat regional, tetapi juga untuk membina dan menemukan bibit-bibit atlet muda yang memiliki potensi untuk berprestasi lebih tinggi.
Dalam sambutannya, Sekjen Indonesia Pingpong League, Yon Mardiono, menegaskan bahwa kejuaraan ini adalah bagian dari visi dan misi organisasi untuk terus membina generasi muda yang berbakat dalam olahraga ini.
"Kejuaraan ini merupakan kesempatan bagi anak-anak muda di Sumatera untuk menunjukkan kemampuan mereka dan menjadi bagian dari kebangkitan kembali olahraga tenis meja yang saat ini menghadapi berbagai tantangan," ujarnya.
Yon juga menambahkan bahwa Indonesia Pingpong League hadir untuk memberikan wadah bagi klub-klub tenis meja yang sudah mulai kehilangan semangat dan motivasi untuk mengembangkan atlet-atlet muda mereka.
Dengan adanya kejuaraan seperti ini, diharapkan dapat meremajakan kembali gairah komunitas tenis meja lokal dan memberi mereka harapan untuk terus berkembang, baik di tingkat daerah maupun nasional. Kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai simbol upaya untuk menghidupkan kembali olahraga tenis meja di berbagai klub yang sempat terhenti akibat minimnya dukungan dan fasilitas.
Dengan semangat yang tinggi, kejuaraan ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi lahirnya atlet-atlet hebat yang akan mengharumkan nama Sumatera dan Indonesia di kancah internasional.
"Indonesia Pingpong League hadir untuk memberikan wadah, dan ini didukung penuh oleh Gubernur Provinsi Sumatera Selatan," kata Yon Mardiono.
Ia menambahkan bahwa kehadiran Gubernur Sumsel H Herman Deru, dalam acara ini bukan hanya sebagai bentuk dukungan simbolis, tetapi juga sebagai motivasi bagi atlet muda dan klub-klub tenis meja yang hadir.
Baca Juga: Gencar Salurkan Kredit, Bank Sumsel Babel Muaradua Pacu Ekonomi OKU Selatan
Gubernur Herman Deru, yang turut membuka kejuaraan ini, menyampaikan bahwa ajang ini menjadi sarana penting dalam menjaring bibit-bibit atlet tenis meja baru, sekaligus memacu peningkatan prestasi di wilayah Sumatera.
"Kejuaraan ini sangat penting untuk menemukan atlet terbaik yang nantinya bisa berkompetisi di event regional, nasional, bahkan internasional," ujar Herman Deru.
Dalam kesempatan itu, ia juga memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara yang telah memilih Palembang sebagai tuan rumah, mengingat fasilitas yang dimiliki oleh Pitstop XIOM Table Tennis Center yang sudah sangat profesional.
Herman Deru berharap, kejuaraan ini akan menggelorakan kembali semangat generasi muda untuk lebih aktif dan gemar menggeluti cabang olahraga tenis meja. "Kompetisi-kompetisi seperti ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas atlet, serta memberikan peluang bagi para pemuda yang berbakat untuk berkembang," tambahnya.
Kejuaraan Tenis Meja "Indonesia Pingpong League Youth Zona 1 Sumatera 2025" diikuti oleh ratusan atlet muda dari berbagai daerah di Sumatera. Ajang ini bukan hanya bertujuan untuk meningkatkan prestasi, tetapi juga untuk menciptakan atmosfer kompetitif yang sehat dan memperkenalkan olahraga tenis meja kepada generasi muda.
Herman Deru mengakhiri pidatonya dengan memberikan semangat kepada seluruh peserta untuk berkompetisi dengan semangat juang yang tinggi, dan mengingatkan mereka untuk selalu menjaga nilai-nilai luhur olahraga.
Tag
Berita Terkait
-
Gencar Salurkan Kredit, Bank Sumsel Babel Muaradua Pacu Ekonomi OKU Selatan
-
Viral Sampah Saat Kunjungan Prabowo, Senator Desak Evaluasi Tata Lingkungan
-
Gubernur Herman Deru Dorong Percepatan Opla dan Cetak Sawah Baru Sumsel
-
Buku Ajar Gajah Sumatra Diperkenalkan di SD OKI: Edukasi Satwa Dilindungi
-
Produk Jelly dan Marshmallow Halal Terindikasi Babi Ditemukan di Palembang
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Saat Karhutla Mengancam Sumsel, Generasi Muda Lintas Agama Diajak Turun Tangan
-
Besok Sekolah Palembang Masuk atau Masih Daring? Ini Patokan ISPU untuk Tatap Muka
-
Dukung Tumbuh Kembang Anak Sungai Rebo, Kilang Plaju Salurkan PMT di Posyandu Asparagus
-
Suahasil Gantikan Purbaya, Pemprov Sumsel Berharap Kebijakan Fiskal Daerah Kembali seperti Semula
-
Kabut Asap Palembang, KAI Bagikan 2.800 Masker untuk Lindungi Pekerja Operasional