SuaraSumsel.id - Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terasa di Desa Sidomulyo, Kecamatan Belitang, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur (OKUT), (3/4/2025).
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru bersama keluarga besar dan Ketua TP PKK Provinsi Hj. Febrita Lustia HD menggelar acara silaturahmi dan halal bihalal dalam rangka Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.
Acara yang dihadiri oleh ribuan warga dari berbagai kalangan ini menjadi momen istimewa bagi masyarakat OKU Timur.
Mereka berbondong-bondong datang untuk bertemu langsung dengan pemimpin daerah yang berasal dari tanah kelahiran mereka.
Momen ini menjadi begitu berarti bagi Herman Deru, yang selalu menempatkan tanah kelahirannya sebagai bagian penting dalam perjalanan hidupnya.
Di hadapan ribuan warga yang hadir, ia mengungkapkan rasa harunya bisa kembali ke kampung halaman dan merasakan hangatnya kebersamaan dengan masyarakat OKU Timur.
Baginya, silaturahmi bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi sebuah ikatan emosional yang harus terus dijaga agar tidak terputus oleh waktu maupun jarak.
“Kehadiran saya di sini bukan hanya sebagai gubernur, tetapi sebagai bagian dari keluarga besar OKU Timur. Saya selalu merasa pulang setiap kali berada di tengah-tengah kalian,” tuturnya dengan penuh ketulusan.
Lebaran bukan hanya tentang perayaan dan kebahagiaan, tetapi juga tentang introspeksi diri dan memperkuat kembali hubungan yang mungkin sempat renggang.
Baca Juga: Detik-Detik Kecelakaan Maut di Lahat: Satu Keluarga Tewas Saat Hendak Silaturahmi
Ia mengajak masyarakat untuk menjadikan momen Idulfitri sebagai ajang untuk saling memaafkan dan membangun kebersamaan yang lebih kuat.
“Kita harus terus menjaga sikap saling peduli, tidak hanya di hari raya, tetapi dalam kehidupan sehari-hari. Jangan sampai kita terjebak dalam individualisme dan melupakan pentingnya kebersamaan,” lanjutnya dengan suara yang tegas namun penuh kehangatan.
Herman Deru juga menegaskan komitmennya untuk terus memberikan yang terbaik bagi Sumatera Selatan, khususnya bagi daerah kelahirannya, OKU Timur.
Ia berharap masyarakat terus mendukung pembangunan dengan semangat gotong royong dan kebersamaan yang telah menjadi ciri khas daerah ini.
“Saya mohon doa dan dukungan dari semuanya, agar apa yang kita cita-citakan untuk Sumatera Selatan bisa berjalan dengan baik. Saya akan terus berupaya menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya demi kemajuan kita bersama,” ungkapnya.
Antusiasme warga yang hadir begitu terasa.
Berita Terkait
-
Detik-Detik Kecelakaan Maut di Lahat: Satu Keluarga Tewas Saat Hendak Silaturahmi
-
Silaturahmi Berujung Duka: Tiga Orang Tewas dalam Kecelakaan Tragis di Lahat
-
Lebaran Berkah Bersama Bank Sumsel Babel: Mudik Gratis, Zakat Digital, dan Dana Tunai Siap
-
Lebaran Berdarah, Tukang Parkir Kritis Ditusuk 7 Kali Pengunjung Club DA 41 Palembang
-
Kronologi Siswi SD Hilang 2 Hari, Ditemukan Dicabuli di Hotel Palembang
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Detik-detik Wagub Babel Ditahan, Pakai Rompi Tahanan Merah lalu Bungkam
-
Kartu ATM Tertelan, Saldo Rp17 Juta Raib, Begini Kronologi yang Dialami Nasabah di Palembang
-
Harta Sekda Palembang Disorot Usai Didemo ke KPK, Begini Isi LHKPN Terbarunya
-
Setelah Lampung Viral, Warga Banyuasin Juga Patungan Hampir Rp1 Miliar Demi Jalan Rusak
-
BRIvolution Reignite Kian Akseleratif, Perkuat Peran Danantara dalam Mendorong Ekonomi Nasional