SuaraSumsel.id - Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terasa di Desa Sidomulyo, Kecamatan Belitang, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur (OKUT), (3/4/2025).
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru bersama keluarga besar dan Ketua TP PKK Provinsi Hj. Febrita Lustia HD menggelar acara silaturahmi dan halal bihalal dalam rangka Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.
Acara yang dihadiri oleh ribuan warga dari berbagai kalangan ini menjadi momen istimewa bagi masyarakat OKU Timur.
Mereka berbondong-bondong datang untuk bertemu langsung dengan pemimpin daerah yang berasal dari tanah kelahiran mereka.
Momen ini menjadi begitu berarti bagi Herman Deru, yang selalu menempatkan tanah kelahirannya sebagai bagian penting dalam perjalanan hidupnya.
Di hadapan ribuan warga yang hadir, ia mengungkapkan rasa harunya bisa kembali ke kampung halaman dan merasakan hangatnya kebersamaan dengan masyarakat OKU Timur.
Baginya, silaturahmi bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi sebuah ikatan emosional yang harus terus dijaga agar tidak terputus oleh waktu maupun jarak.
“Kehadiran saya di sini bukan hanya sebagai gubernur, tetapi sebagai bagian dari keluarga besar OKU Timur. Saya selalu merasa pulang setiap kali berada di tengah-tengah kalian,” tuturnya dengan penuh ketulusan.
Lebaran bukan hanya tentang perayaan dan kebahagiaan, tetapi juga tentang introspeksi diri dan memperkuat kembali hubungan yang mungkin sempat renggang.
Baca Juga: Detik-Detik Kecelakaan Maut di Lahat: Satu Keluarga Tewas Saat Hendak Silaturahmi
Ia mengajak masyarakat untuk menjadikan momen Idulfitri sebagai ajang untuk saling memaafkan dan membangun kebersamaan yang lebih kuat.
“Kita harus terus menjaga sikap saling peduli, tidak hanya di hari raya, tetapi dalam kehidupan sehari-hari. Jangan sampai kita terjebak dalam individualisme dan melupakan pentingnya kebersamaan,” lanjutnya dengan suara yang tegas namun penuh kehangatan.
Herman Deru juga menegaskan komitmennya untuk terus memberikan yang terbaik bagi Sumatera Selatan, khususnya bagi daerah kelahirannya, OKU Timur.
Ia berharap masyarakat terus mendukung pembangunan dengan semangat gotong royong dan kebersamaan yang telah menjadi ciri khas daerah ini.
“Saya mohon doa dan dukungan dari semuanya, agar apa yang kita cita-citakan untuk Sumatera Selatan bisa berjalan dengan baik. Saya akan terus berupaya menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya demi kemajuan kita bersama,” ungkapnya.
Antusiasme warga yang hadir begitu terasa.
Berita Terkait
-
Detik-Detik Kecelakaan Maut di Lahat: Satu Keluarga Tewas Saat Hendak Silaturahmi
-
Silaturahmi Berujung Duka: Tiga Orang Tewas dalam Kecelakaan Tragis di Lahat
-
Lebaran Berkah Bersama Bank Sumsel Babel: Mudik Gratis, Zakat Digital, dan Dana Tunai Siap
-
Lebaran Berdarah, Tukang Parkir Kritis Ditusuk 7 Kali Pengunjung Club DA 41 Palembang
-
Kronologi Siswi SD Hilang 2 Hari, Ditemukan Dicabuli di Hotel Palembang
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Siapa 'Pimpinan Berjenjang' BPK yang Disebut Titin Rita dalam Kasus Edison Muara Enim?
-
Kronologi Pria Ngamuk Bawa Parang di Sekayu Muba, Lukai Warga hingga Tewas Dilumpuhkan
-
Bukan Ganti Pejabat, Ini Prioritas Pertama Sumarni Usai Gantikan Edison di Muara Enim
-
Kredit Perbankan Sumsel Melonjak 10,54 Persen, Dunia Usaha Masih Percaya Diri
-
Bank Sumsel Babel Dorong Olahraga dan Gaya Hidup Sehat Melalui Turnamen Minisoccer Palembang