SuaraSumsel.id - Kepala Lapas Kelas III Pagaralam, M. Rolan, bersama Pimpinan Cabang BRI Pagaralam, Ahmad Mubarrok, secara resmi membuka sosialisasi rekening gaji pegawai di Aula Lapas Kelas III Pagaralam, Kamis (23/1/2025).
Acara ini tidak hanya membahas manfaat pengelolaan keuangan melalui rekening gaji, tetapi juga diselingi dengan kunjungan ke area produksi kopi Lapaga, yang merupakan program pembinaan kemandirian warga binaan.
Pimpinan Cabang BRI Pagar Alam, Ahmad Mubarrok menjelaskan jika kegiatan ini juga diisi dengan diskusi terkait manfaat rekening gaji dan suku bunga pinjaman, serta kunjungan langsung ke area produksi kopi Lapaga sebagai bagian dari program pembinaan kemandirian warga binaan.
“Kami mengikuti arahan Kementerian Hukum dan HAM terkait pembayaran gaji, tukin, dan uang makan melalui rekening ini. Selain itu, kami juga menawarkan informasi mengenai suku bunga pinjaman yang kompetitif, sehingga para pegawai dapat memanfaatkan layanan kami secara maksimal,” jelasnya.
Baca Juga: Kapolres Lahat Ungkap Kronologi Penyerangan Tragis di Wilayah Tanjung Sakti
Pihak BRI juga diajak meninjau kegiatan pembinaan kemandirian warga binaan, yaitu produksi kopi Lapaga. Dalam kunjungan ini, M. Rolan turut mendampingi Ahmad Mubarrok dan rombongan melihat langsung proses produksi kopi yang menjadi salah satu unggulan Lapas Kelas III Pagar Alam.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Pagaralam, M. Rolan dalam sambutannya mengatakan kegiatan bakal diisi dengan diskusi terkait manfaat rekening gaji dan suku bunga pinjaman.
“Melalui kerja sama ini, kami berharap para pegawai mendapatkan kemudahan dalam pengelolaan keuangan, mulai dari pembayaran gaji hingga pemanfaatan layanan perbankan lainnya,” ujar Rolan.
“Kegiatan seperti ini tidak hanya memberikan wawasan kepada pegawai, tetapi juga memperlihatkan upaya pembinaan kemandirian di Lapas. Kami sangat mengapresiasi dukungan BRI dalam program ini,” ujar M. Rolan menambahkan.
Kolaborasi ini menunjukkan sinergi antara Lapas dan BRI dalam mendukung kesejahteraan pegawai sekaligus memperkuat program pembinaan di Lapas.
Baca Juga: BRI dan Lapas Pagaralam Sosialisasikan Brizzi, Terapkan Sistem Non Tunai
Berita Terkait
-
Kapolres Lahat Ungkap Kronologi Penyerangan Tragis di Wilayah Tanjung Sakti
-
BRI dan Lapas Pagaralam Sosialisasikan Brizzi, Terapkan Sistem Non Tunai
-
Minim Formasi ASN dan PPPK, Guru Honorer Pagaralam Suarakan Protes
-
Gunung Dempo Naik Status Waspada, Erupsi Hasilkan Abu Setinggi 10.218 Kaki
-
Bebas Biaya Konversi Kurs, Transaksi di Luar Negeri Makin Mudah dengan Debit BRI Multicurrency
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
12 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta Bukan Innova, Kabin Lapang Muat Banyak Keluarga
-
3 Rekomendasi HP Murah Terbaik 2025: Harga Mulai Rp 300 Ribuan, RAM 6 GB dan Cocok untuk Pelajar!
-
7 Rekomendasi Hybrid Sunscreen SPF 50, Tangkis Sinar UV Cegah Penuaan Dini
-
Daftar 7 Mobil Bekas Murah Semewah Alphard, Harga Mulai Rp 60 Jutaan dan Nyaman Buat Keluarga!
-
Timnas Indonesia Perlahan Lupakan Warisan STY, Kluivert Akhiri Debat Asing vs Local Pride
Terkini
-
10 Mobil Bekas Murah dan Tangguh untuk Harian hingga Usaha
-
Saldo Dana Gratis Hari Ini: Segera Klaim Dana Kaget Terbaru Sebelum Kehabisan!
-
Panduan Lengkap Jadwal dan Lokasi Sholat Idul Adha di Palembang untuk Ibadah Khusyuk
-
Olahan Daging Kurban Praktis: Resep Malbi Khas Palembang yang Wajib Dicoba
-
Jembatan Ampera Ditutup 3 Jam Saat Salat Idul Adha, Ini Rute Alternatif dan Lokasi Parkir