SuaraSumsel.id - Sebelum terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Kejari Palembang, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Sumsel, Deliar Marzoeki, sempat viral akibat perseteruannya dengan kalangan buruh terkait penetapan Upah Minimum Provinsi (UMP) 2025.
Dalam video yang kembali beredar di media sosial, Deliar terlihat emosi saat berdebat dengan perwakilan buruh yang menudingnya tidak mengikuti prosedur dalam menetapkan UMP.
Dengan bahasa daerah Palembang, Deliar berkilah atas tuduhan tersebut, namun pernyataannya justru memperkeruh suasana. Dari kalangan buruh pun emosi karena disebutkan Deliar tidak menjalankan prosedur seharusnya dalam penetapan Upah Minimum Provinsi (UMP) 2025.
Video tersebut terlihat Deliar dengan penuh gaya melontarkan pernyataan emosi kepada perwakilan buruh. Dengan bahasa daerah Palembang, ia berkilah atas tudingan penetapan UMP sepihak dari Disnakertrans Sumsel.
"Bahwa ini akan ada pertemuan dulu dengan asosiasi. Karena asosiasi ndak neken.Dalam surat itu dibawak. Aku tadi ke sano, bukan nak nyepelehke,"ujar Deliar berkilah.
Penyidik Kejari Palembang melakukan operasi tangkap tangan Jumat (10/1/2025) malam, dengan mengamankan Deliar dan staf pribadinya. Keduanya kemudian ditetapkan sebagai tersangka.
“Berdasarkan dua alat bukti yang sudah kami dapatkan, kami menetapkan kepala Disnakertrans berinisial DM dan staff pribadinya berinisial AL sebagai tersangka,” ucap Kepala Kejari Palembang Hutamrin SH MH saat jumpa pers, Sabtu (11/1/2025).
Selain Deliar, sang istri dan sopir juga diamankan bersama dua ART. Namun dua ART kemudian dipulangkan penyidik.
Kekinian, istri dan sopir Kadisnakertrans Sumsel, masih dalam pemeriksaan penyidik Kejari Palembang. Setelah sempat dibawa masuk ke ruang pemeriksaan, dua orang saksi yang berprofesi ART Kadisnakertrans yang turut diamankan, kekinian sudah dipulangkan, namun tidak dengan perempuan dan seorang laki-laki tersebut.
Baca Juga: Deliar Marzoeki Ditetapkan Tersangka, Istri dan Sopir Masih Diperiksa
Kini, pasca-OTT pada Jumat (10/1/2025) malam, Deliar bersama staf pribadinya telah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi, sementara istri dan sopirnya masih menjalani pemeriksaan intensif.
Berita Terkait
-
Deliar Marzoeki Ditetapkan Tersangka, Istri dan Sopir Masih Diperiksa
-
Deliar Marzoeki Resmi Tersangka, Penampilan di Konferensi Pers Jadi Sorotan
-
Penampilan Istri Kadisnakertrans Sumsel Saat Ditangkap Disorot: Duh, Tasnya
-
Istri dan Sopir Kadisnakertrans Sumsel Ditangkap Kejari Palembang Usai OTT
-
Sumsel Diguncang OTT Kadisnakertrans, Pj Gubernur Langsung Cari Pengganti
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Hari Fitri, Uang Baru Berpindah Tangan, Berbagi Tetap Hidup, Meski Keadaan Tak Selalu Ringan
-
Motor Hantam Lubang di OKU Timur Berujung Maut, Ditabrak Mobil Kabur: Ini 5 Fakta Tragisnya
-
Emas Dilepas Demi Lebaran, Warga Ini Rela Jual Perhiasan Agar Bisa Pulang Kampung
-
BRI Catat Remittance Migrant Naik 27,7% Jelang Lebaran 2026
-
6 Cara Hemat BBM dan Energi dari Herman Deru, Saat Lebaran Warga Diminta Siaga Ekonomi Global