SuaraSumsel.id - Identitas Jefry, pelaku penyanderaan anak di Desa Tabah Kebun, Kecamatan Saling, Kabupaten Empat Lawang, Sumatera Selatan, akhirnya terungkap. Pria asal Jambi itu kini menjalani perawatan medis di RSUD Empat Lawang setelah dilumpuhkan oleh petugas usai aksi penyanderaan yang menggemparkan warga pada Minggu (8/12/2024).
Insiden ini terjadi saat korban, M. Kenzi, disandera di pondok kebun orang tuanya dengan ancaman senjata tajam.
Kapolres Empat Lawang AKBP Dody Surya Saputra melalui Kapolsek Tebingtinggi AKP Elan Sitompul didampingi Kasat Reskrim AKP Alpian mengatakan motif pelaku melakukan penyanderaan anak masih dalam penyelidikan lebih lanjut.
Peristiwaa penyanderaan bermulapelaku datang ke lokasi pondok kebun orang tua korban sekitar dua kilometer dari pemukiman warga. Saat itu orang tua korban menyadap karet dan perawatan kebun dengan cara merumput.
Tiba tiba pelaku langsung naik ke pondok dan menggendong korban lalu melakukan penyanderaan di dalam pondok kecil milik orang tua korban.
Dengan memegang senjata tajam jenis pisau, sontak anak kecil yang menjadi korban penyanderaan ini berteriak ketakutan.
Mendengar teriakan anaknya, orang tua korban sontak bergegas ke pondok. Ibunda korban memberitahu saudari perempuan Ari warga terdekat dan langsung melaporkan ke Polsek Tebingtinggi Polres Empat Lawang. Polisi langsung ke TKP melakukan negosiasi.
Warga banyak yang datang ingin menyaksikan proses negosiasi.
Polisi dipimpin Kanit Reskrim melakukan negosiasi kurang lebih dua jam kepada korban secara persuasif dan meredam emosi massa.
Baca Juga: Ada 271 Event Spektakuler Sumsel Siap Gaet Wisatawan Lokal dan Mancanegara
Pelaku sempat berbicara dengan polisi, saat itu pelaku masih menempelkan sajam di leher korban.
“Saat ini anggota masih melakukan penyelidikan motif pelaku melakukan aksi. Di RSUD polisi masih berjaga, sedangkan kami masih menunggu laporan dari orangtua korban bagian Reskrim. Harapan kami kepada warga jika ada orang yang mencurigakan seyogianya dapat langsung memberitahukan kepada polisi. Kami siap melayani masyakarat, untuk melindungi dan menjaga rasa aman kepada masyarakat,” imbau AKP Elan Sitompul.
Berita Terkait
-
Ada 271 Event Spektakuler Sumsel Siap Gaet Wisatawan Lokal dan Mancanegara
-
Napak Tilas 76 Tahun Pria Belanda Berteley Menyusuri Masa Kecil di Palembang
-
Arlan Pamer 4 Istri Saat Kampanye Raih Kemenangan Telak Pilkada Prabumulih
-
Herman Deru-Cik Ujang Unggul Telak di Pilgub Sumsel 2024: Raih 51,61 Persen
-
Capek-Capek Paslon Kampanye, Partisipasi Pilkada Palembang Turun Dibanding Pilpres
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
7 Cara Menyulap Kamar Sempit Jadi Ala Hotel Bintang 5 dengan Budget Minim yang Lagi Viral
-
Belanja Pegawai Membengkak 40 Persen Imbas PPPK, Pemangkasan TPP ASN Palembang Mulai Dikaji
-
Profil 4 Pimpinan DPRD Sumsel, Ini Rincian Anggaran Rumah Dinas Miliaran Masing-Masing
-
Kinerja BPJS Kesehatan Disorot, Layanan Diminta Lebih Berpihak pada Masyarakat
-
Takut Asam Lambung Naik? Ini 4 Cara Aman Puasa Daud untuk Wanita agar Tetap Fit