SuaraSumsel.id - Musyawarah Daerah (Musda) Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumatera Selatan ke-15 memasuki babak baru. Setelah masa pendaftaran calon Ketua Umum ditutup, hanya satu nama yang muncul sebagai kandidat, yaitu Muhamad Puri Andamas.
Pengusaha tambang batu bara sekaligus anak dari pengusaha Andi Asmara, ini pun langsung mendapatkan dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk 15 Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI kabupaten/kota se-Sumsel.
Puri Andamas berkeinginan membesarkan organisasi dengan merangkul segala lapisan pengusaha. “Selama ini Hipmi dianggap sebagai organisasi pengusaha elit, dan saya ingin mengubah pandangan ini dengan merangkul anak muda anak muda yang memiliki usaha menengah ke bawah untuk bisa maju dengan berkembang,” ucap Puri Andamas.
Muhamad Puri Andamas menjadi satu-satunya nama yang mencalonkan diri sebagai calon Ketua Umum BPD Hipmi Sumsel periode 2024-2027.
Puri Andamas juga berkeinginan memiliki sekretariat permanen guna mengembangkan para pengusaha muda di Sumsel.
“Ada tambahan 1.000 anggota baru serta akan menghidupkan kembali komunitas di HIPMI melalui Badan Otonom (Banom), seperti HIPMI Peduli, HIPMI Golf, HIPMI Kulineri, HIPMI Syariah, dan lainnya,” kata Puri.
Ketua Umum BPD HIPMI Sumsel, Kgs Hermansyah Mastari mengaku sangat bangga jika tongkat organisasi berdasarkan kaderisasi HIPMI “Hari ini pun ada visi misi dari Caketum yang alhamdulillah secara SC itu hanya ada satu calon yakni Puri Andamas, sehingga ke depan HIPMI Sumsel akan mengadakan Musda,” kata Hermansyah melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Dalam kegiatan silahturahmi, tampak hadir juga Mantan Ketua Umum (Mantum) BPD HIPMI Sumsel Periode 2016-2019, Akbar Alfaro.
Akbar Alfaro menyebutkan jika di bawah kepemimpinan yang baru akan mampu membawa HIPMI semakin maju.
Baca Juga: Semangat Sriwijaya Jadi Motivasi Dongkrak UMKM Sumsel Go Internasional
Berita Terkait
-
Semangat Sriwijaya Jadi Motivasi Dongkrak UMKM Sumsel Go Internasional
-
Kabar Gembira! Produksi Minyak Nasional Naik Berkat Temuan Baru di Prabumulih
-
Dari Sekolah ke Meja Makan, Sumsel Sukseskan Program Cabai Murah
-
Pagaralam Dilanda Hujan Es Dahsyat, Atap Rumah Seperti Dihujani Batu
-
Perang Melawan Judi Online: Bank Sumsel Babel Gandeng OJK dan PPATK
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
6 Mobil Bekas untuk Tampil Keren tanpa Biaya Modifikasi Mahal bagi Anak Muda
-
Rezeki Digital Datang Lagi! 8 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis Kalau Kamu Cepat Klaim
-
Terkuak! Bayi Dalam Kantong Plastik di Sungai Lilin Ternyata Dibuang Ibu Kandung Sendiri
-
BRI Perkuat Hilirisasi dan Daya Saing Industri Sawit Lewat Sindikasi Strategis Rp5,2 Triliun
-
10 Mobil Bekas untuk Modifikasi Sleeper yang Cocok bagi Penggemar Performa