SuaraSumsel.id - Sebuah video yang tengah viral di media sosial, seorang siswa SMA di Ogan Ilir Sumatera Selatan (Sumsel) tengah memanjat tiang bendera. Aksi siswa SMA ini kemudian banyak dikomentari dengan pujian oleh warganet.
Terlihat di video tersebut, sebagaimana siswa SMA tersebut dengan berani, sigap dan cepat menaiki tiang bendera saat detik-detik pengibaran bendera merah putih pada peringatan HUT RI ke 79.
Salah satu akun media sosial yang membagikan menyebutkan jika siswa ini spontan melakukannya karena ada kesalahan teknis saat akan mengibarkan bendera di sekolahnya tersebut.
Tampak saat siswa menaiki tiang bendera, seluruh peserta melihat aksi tersebut. Akun instagram Ogan Ilir terkini membagikan momen tersebut dengan memberikan judul 'momen haru'.
Keterangan lainnya disebutkan jika momen haru tersebut terjadi saat tali bendera terlilit dan menyangkut saat Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 79, 17 agustus 2024 di kecamatan Pemulutan Ilir, Kabupaten Ogan Ilir.
"Momen mengharukan, tali bendera terlilit dan nyangkut saat Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-79 17 Agustus 2024 di Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir. Dan salah seorang siswa dengan gagah berani memanjat tiang bendera untuk perbaiki tali yang terlilit," tulisnya.
Diketahui upacara bendera tersebut berlangsung di kantor camat Pemulutan Ilir, lalu saat bendera merah putih akan naik, ternyata talinya terlilit.
Pelajar SMA yang bernama Galang tergerak hatinya untuk menaiki tiang bendera. Saat upacara itu, Galang merupakan perwakilah sekolahnya sebagai petugas panduan suara.
Diceritakan Galang, saat kejadian tersebut ia melihat pelatih paskibraka gusar dan dengan inisiatif sendiri, ia pun memanjat tiang bendera hingga akhirnya berhasil dan banyak yang memuji aksi heroik tersebut.
Baca Juga: OJK Sumsel Babel Gandeng Pemprov Perkuat Sektor Pembiayaan Komoditas Kopi
Kekinian video tersebut viral dan banyak mendapatkan pujian netizen.
Tidak sedikit yang kemudian membandingkan dengan aksi serupa anak di NTT.
Berita Terkait
-
OJK Sumsel Babel Gandeng Pemprov Perkuat Sektor Pembiayaan Komoditas Kopi
-
Wyndham Opi Hotel Merayakan Hari Kemerdekaan dengan Permainan Tradisional
-
Inisiatif Warga Talang Jambe Rayakan HUT RI: Latihan Upacara Hanya Sehari
-
PHR Zona 4 Capai Target: Produksi Sumur Benuang-59 Melebihi Ekspektasi
-
Sumsel Percepat Adopsi QRIS, Transaksi Tembus Rp31,63 Miliar
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Rekaman Sebelum Penembakan TNI di THM Panhead Viral, Suasana Mendadak Mencekam
-
Apakah Hellyana Masih Bisa Menjabat sebagai Wagub Babel Usai Divonis Penjara?
-
Di Balik Film 'Halaman Terakhir', Ada Kisah Perpustakaan Mandiri yang Bertahan Sejak 1981
-
Pertamina EP Temukan Potensi Migas Baru di Muara Enim, Produksinya Tembus Ribuan Barel
-
Kasus Rp22 Juta Berujung Penjara, Harta Wagub Babel Hellyana Capai Rp5,6 Miliar