SuaraSumsel.id - Sebuah video yang tengah viral di media sosial, seorang siswa SMA di Ogan Ilir Sumatera Selatan (Sumsel) tengah memanjat tiang bendera. Aksi siswa SMA ini kemudian banyak dikomentari dengan pujian oleh warganet.
Terlihat di video tersebut, sebagaimana siswa SMA tersebut dengan berani, sigap dan cepat menaiki tiang bendera saat detik-detik pengibaran bendera merah putih pada peringatan HUT RI ke 79.
Salah satu akun media sosial yang membagikan menyebutkan jika siswa ini spontan melakukannya karena ada kesalahan teknis saat akan mengibarkan bendera di sekolahnya tersebut.
Tampak saat siswa menaiki tiang bendera, seluruh peserta melihat aksi tersebut. Akun instagram Ogan Ilir terkini membagikan momen tersebut dengan memberikan judul 'momen haru'.
Keterangan lainnya disebutkan jika momen haru tersebut terjadi saat tali bendera terlilit dan menyangkut saat Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 79, 17 agustus 2024 di kecamatan Pemulutan Ilir, Kabupaten Ogan Ilir.
"Momen mengharukan, tali bendera terlilit dan nyangkut saat Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-79 17 Agustus 2024 di Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir. Dan salah seorang siswa dengan gagah berani memanjat tiang bendera untuk perbaiki tali yang terlilit," tulisnya.
Diketahui upacara bendera tersebut berlangsung di kantor camat Pemulutan Ilir, lalu saat bendera merah putih akan naik, ternyata talinya terlilit.
Pelajar SMA yang bernama Galang tergerak hatinya untuk menaiki tiang bendera. Saat upacara itu, Galang merupakan perwakilah sekolahnya sebagai petugas panduan suara.
Diceritakan Galang, saat kejadian tersebut ia melihat pelatih paskibraka gusar dan dengan inisiatif sendiri, ia pun memanjat tiang bendera hingga akhirnya berhasil dan banyak yang memuji aksi heroik tersebut.
Baca Juga: OJK Sumsel Babel Gandeng Pemprov Perkuat Sektor Pembiayaan Komoditas Kopi
Kekinian video tersebut viral dan banyak mendapatkan pujian netizen.
Tidak sedikit yang kemudian membandingkan dengan aksi serupa anak di NTT.
Berita Terkait
-
OJK Sumsel Babel Gandeng Pemprov Perkuat Sektor Pembiayaan Komoditas Kopi
-
Wyndham Opi Hotel Merayakan Hari Kemerdekaan dengan Permainan Tradisional
-
Inisiatif Warga Talang Jambe Rayakan HUT RI: Latihan Upacara Hanya Sehari
-
PHR Zona 4 Capai Target: Produksi Sumur Benuang-59 Melebihi Ekspektasi
-
Sumsel Percepat Adopsi QRIS, Transaksi Tembus Rp31,63 Miliar
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
PTBA Perkuat Transformasi Digital dan Tata Kelola melalui Integrasi Sistem 1MINDER SAP
-
Timah Rakyat Kembali Diserap PT Timah, Apa Dampaknya bagi Ekonomi Bangka Belitung?
-
Lahir di Tengah Cuaca Panas Ekstrem, Bayi Gajah Sumatera di Padang Sugihan Dapat Perawatan
-
Bupati PALI Asgianto Diperiksa KPK, Terungkap Daerahnya Gagal Raih WTP Selama 13 Tahun
-
Pulang Tengah Malam, Adinda Ditemukan Tewas di Jalan Gelap Kertapati, Motornya Hilang