SuaraSumsel.id - Sosok Calon Wali Kota (Cawako), Yudha Pratomo mendeklarasikan akan maju pada Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Palembang 2024-2029. Bersama dengan calon wakil wali kota, Baharuddin memilih deklarasi di kawasan pasar 16 Ilir Palembang, Sumsel.
Pilihan pada kawasan pasar 16 ilir Palembang ini bukan tanpa sebab. Dalam orasinya, Yudha mengungkap 5 alasan mengapa memilih kawasan pasar 16 ilir Palembang.
Dikatakan Ketua DPC Partai Demokrat ini mengungkapkan jika kawasan pasar 16 ilir Palembang merupakan ikon dari pusat ekonomi masyarakat Palembang.
Meski demikian, kawasan pusat perdagangan ini juga menggambarkan bagaimana permasalahan yang dihadapi
"Kawasan pasar 16 Palembang juga merupakan simbol permasalahan kota Palembang saat ini, serba semrawut,"ucapnya menyakinkan.
Yudha juga menyebut kawasan pasar 16 ilir Palembang merupakan kawasan simbol kreativitas masyarakat Palembang. Kawasan yang dikenal dengan sebutan 'bawah proyek 16 Palembang,' juga pernah menjadi pusat pergelaran seni dan budaya.
"Di sini (di kawasan pasar 16) menjadi tempat seniman berkreasi, dan sekarang sudah tidak digelar lagi," ujarnya.
Yudha dan Bahar merupakan pasangan pertama yang deklarasi Pilwako Palembang. Deklarasi dihadiri ratusan simpatisan dan masyarakat pendukung.
Memilih tagline 'Era Baru Palembang Maju', Yudha memastikan Palembang membutuhkan sosok pemimpin yang punya integritas, kompeten serta punya jaringan global.
Baca Juga: Cek Bagus Kota Palembang Abdul Rafliansyah Dinobatkan Putra Sriwijaya 2024
Yudha juga menjanjikan akan memberi ruang bagi anak muda menyalurkan kreativitasnya dalam berbagai hal.
Tag
Berita Terkait
-
Cek Bagus Kota Palembang Abdul Rafliansyah Dinobatkan Putra Sriwijaya 2024
-
Tokoh Nasional Dukung Pembangunan Masjid Sriwijaya, Groundbreaking Segera
-
Beras dan Sembako Murah Meriah! Catat Jadwal Pasar Murah Palembang di Sini
-
Songket Ogan Ilir Bersinar: Bank Sumsel Babel Jadi Mitra Andalan UMKM Naik Kelas
-
Palembang Jadi Sorotan Dunia, Dubes Filipina Hadiri Festival Jumpa Museum
Terpopuler
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
- Ayahnya Dicopot dari Menkeu, Anak Purbaya Singgung Bawahan Korup: Pensiun Aja dari Politik
Pilihan
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
Terkini
-
Kabut Asap Palembang Hari Ini Berdampak ke Penerbangan, 4 Pesawat Sempat Tertahan
-
Udara Palembang Hari Ini Berbahaya, PM2.5 Sempat Tembus 681,6 g/m
-
Antrean Pertalite Mengular di Bengkulu, Helmi Hasan Malah Ajak Warga Salat Tobat
-
Karhutla Sumsel Capai 6.552 Hektar, Kenapa Masih Ada 84 Hektar Belum Padam?
-
Bukan Cuma Rp13 Miliar, Begini Jejak Aliran Uang Kasus Korupsi Chromebook Muara Enim