SuaraSumsel.id - Misteri pegawai koperasi yang dilaporkan hilang oleh pihak keluarga akhirnya terungkap. Pihak kepolisin membenarkan jika jasad yang dikubur di toko Baju Distro Anti Mahal, ialah pegawai koperasi yang dilaporkan hilang.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Harryo Sugihartono jika peristiwa tersebut dalam penyelidikan. Hasil penyelidikan sementara, jika hilangnya pegawai koperasi dikarenakan pembunuhan berencana.
“Hari ini kami melakukan penggalian kubur terhadap korban setelah kami menangkap satu tersangka di Batam,” ucap Kombes pol Harryo Sugihartono, SIK didampingi Direktur Ditreskrimum Polda Sumsel Kombes pol Anwar seperti melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Polisi awalnya melihat kejanggalan dalam kasus pegawai koperasi yang dilaporkan hilang, diantaranya harta korban berpindah.
“Kemarin kami menangkap satu pelaku di Batam dan atas keterangannya hari ini kami menggali tempat di mana korban dikuburkan,” ujarnya menjelaskan.
Keterangan tersangka menyebutkan jika jasad pegawai koperasi itu dikubur di halaman belakang dari ruko toko baju ‘Distro Anti Mahal’.
Aksi pembunuhan berencana itu juga diduga melibatkan tiga orang, dengan satu orang telah berhasil ditangkap. Aksi pembunuhan diprediksi dilakukan saat pihak keluarga korban melakukan laporan kehilangan pada awal bulan Juni ini.
Pelaku ialah nasabah dari korban. "Diduga kuat pelaku dan korban bermasalah perkara utang piutang di koperasi tersebut," ujarnya.
Pantauan di TKP, masyarakat masih mengerumuni toko baju tempat korban dikuburkan oleh pelaku.
Baca Juga: Pilgub Sumsel 2024: Akankah Herman Deru dan Cik Ujang Melawan Kotak Kosong?
Warga Jalan Maskarebet Raya, Kelurahan Talang Kelapa, Kecamatan Sukarame Palembang dibuat geger setelah pihak kepolisian memasang garis polisi di Toko Baju ‘Distro Anti Mahal’ tepat di sebelah kantor Pegadaian Maskarebet.
Polisi memastikan jika kasus ini berhubungan dengan pegawai koperasi Anton Eka Saputra (25), warga Perumahan Gotong Royong, Soak Simpur, Kecamatan Sukarame, Kota Palembang yang dilaporkan hilang.
Tag
Berita Terkait
-
Pilgub Sumsel 2024: Akankah Herman Deru dan Cik Ujang Melawan Kotak Kosong?
-
Suami di Palembang Dianiaya Istri Berkali-kali, Luka Tusuk dan Tamparan Membekas
-
Jemaah Haji Lansia Bisa Pulang Cepat dengan Tanazul, Ini Caranya!
-
Sehari Menjabat, Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi Langsung Sidak Ke Kantor
-
Aksi Pencurian ATM Mandiri di Palembang Terekam CCTV, Ciri-ciri Pelaku Terungkap
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Viral Pelajar SMP Palembang Keluhkan Menu MBG Nasi Lauk Pempek: Dak Maju!
-
Mau Lapor Masalah? Gunakan SP4N-LAPOR! Pemprov Sumsel Janji Tindak Cepat Aduan Warga
-
Selebgram Palembang Disiksa dan Diancam Anak Pengusaha Sawit Sumsel, Kasusnya Bikin Geger
-
UMKM Healthcare Naik Kelas, Berkat Program Pemberdayaan BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapatkan Kupon Tinggi, Cashback Fantastis, Pesan Mudah Lewat BRImo!