SuaraSumsel.id - Publik di Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan (Sumsel) tengah dihebohkan dengan dugaan anggota DPRD digerebek bersama wanita bukan istri sahnya. Anggota dewan ini diduga melakukan perselingkuhan dengan seorang ASN penyuluhan kabupaten setempat.
Keduanya digerebek di kamar hotel di kota Palembang. Meski belum mengetahui banyak mengenai kronologi. Badan Kehormatan (BK) DPRD Muba menjanjikan akan memanggil RH.
Informasinya yang melakukan pengerebekkan ialah suami dari wanita tersebut. Ketua DPC Hanura Muba, Rahman Senen dihubungi awak media akan melakukan klarifikasi di saat hari kerja.
"Dari partai akan melakukan klarifikasi terlebih dahulu, besok Senin karena hari kerja, Saat rapat paripurna DPRD, dan mudah-mudahan yang bersangkutan memenuhi panggilan partai dan BK DPRD," ucapnya, Minggu (23/6/2024).
Sementara dari partai sendiri masih akan menunggu hasil pemeriksaan yang dilakukan Badan Kehormatan (BK) DPRD. "Dari partai harus ada dasar hukumnya," ujarnya.
Dia pun menegaskan jika apapun hasil pemeriksaan BK juga mempengaruhi keputusan partai. "Jika begitu, posisinya pun bisa mempengaruhi," ucapnya.
Terlapor sendiri sempat mengikuti Pileg 2024, namun tidak berhasil mempertahankan kursinya. Hanura pada Pileg 2024 hanya mendapatkan 1 kursi dan 3 kursi sebelumnya.
Keduanya digerebek oleh suami PNS tersebut, Jumat (21/6). Sempat terjadi keributan dalam penggerebekan tersebut.
Baca Juga: Saudi Airlines Tertunda 14 Jam, Curhatan Jemaah Haji Palembang Alami Keterlambatan
Berita Terkait
-
Saudi Airlines Tertunda 14 Jam, Curhatan Jemaah Haji Palembang Alami Keterlambatan
-
Kisah Menyentuh: Momen Haru Saat Jemaah Haji Palembang Kloter I Bertemu Keluarga
-
Berkah dari Tanah Suci: Air Zamzam Gratis untuk Jemaah Haji Debarkasi Palembang
-
Wajah Baru Desa Kurau: Pemukiman Kumuh Berubah Jadi Perumahan Modern
-
Penanganan Banjir OKU Jangka Panjang, Kajian BRIN dan Solusi yang Berkelanjutan
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Apakah Hellyana Masih Bisa Menjabat sebagai Wagub Babel Usai Divonis Penjara?
-
Di Balik Film 'Halaman Terakhir', Ada Kisah Perpustakaan Mandiri yang Bertahan Sejak 1981
-
Pertamina EP Temukan Potensi Migas Baru di Muara Enim, Produksinya Tembus Ribuan Barel
-
Kasus Rp22 Juta Berujung Penjara, Harta Wagub Babel Hellyana Capai Rp5,6 Miliar
-
Kasus Apa yang Menjerat Wagub Babel Hellyana hingga Langsung Ditahan?