SuaraSumsel.id - Pelaksanaan penyembelihan kurban juga dilakukan di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) seperti di Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Musi Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel).
Di instansi ini, penyelenggaraan kurbannya lebih ramah lingkungan. Mereka menghindari penggunaan plastik dengan menggantikannya menggunakan gedebog pisang.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin Herryandi Sinulingga AP di momen Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah mengungkapkan jika tradisi menghindari plastik sudah cukup lama dilaksanakan di instansi yang dipimpinnya.
"Untuk menghindari pemakaian plastik, kami membagikan daging kurban ini dengan mengunakan Gedebog pisang yang diinsiatif oleh TKK kita Fadli. Semoga niat yang ikhlas untuk saling berbagi kepada sesama pada perayaan idul Adha ini bisa meningkatkan rasa keimanan, kepedulian dan kebersamaan kita semua,” ujarnya.
Tahun ini, Dinkominfo Muba berkurban 2 ekor sapi yang berlangsung di halaman kantor Dinkominfo Muba, Selasa (18/6/2024).
"Segenap jajaran pegawai Dinas Kominfo sangat bersyukur masih diberikan kesehatan dan kesempatan oleh Tuhan Yang Maha Esa sehingga masih bisa terus secara rutin berqurban setiap tahunnya.
“Tahun ini kita berkurban sebanyak 2 ekor sapi, dan Daging kurban ini dibagikan kepada adik-adik kita Tenaga Kerja Kontak (TKK), para cleaning service dan penjaga kantor. Pada kesempatan ini, saya atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan selamat merayakan hari raya Idul Adha 1445 Hijriyah untuk keluarga besar Dinkominfo Muba, semoga Tuhan Yang Maha Esa menerima segala amal ibadah kita,” terangnya.
Denny Ningsih, salah satu tenaga kerja kontrak Dinkominfo Muba mengucapkan terima kasih kepada Kadin Kominfo Muba Herryandi Sinuilingga, Sekretaris, dan seluruh ASN yang setiap berkuban.
“Kami TKK di Kominfo Muba sangat bersyukur bahagia berada di lingkungan dan memiliki pemimpin, bapak ibu pegawai yang sangat peduli. Terimakasih atas segala kebaikan dan kepeduliannya kepada kami. Semoga kurban ini bisa menjadi berkah bagi yang berkurban dan bagi kami yang menerima, aamiin,” ucapnya.
Baca Juga: Banjir Bandang Terjang OKU, 1.245 Rumah Terendam, Ribuan Warga Mengungsi Saat Idul Adha
Berita Terkait
-
Banjir Bandang Terjang OKU, 1.245 Rumah Terendam, Ribuan Warga Mengungsi Saat Idul Adha
-
Sensasi Staycation Wyndham Opi Hotel Palembang: Nikmati Pasta dan Hiburan Lengkap
-
Jelajahi Kuliner Sumsel: 7 Hidangan Daging Sapi dan Kambing Menggugah Selera
-
Libur Lebaran Makin Seru! Jelajahi 10 Destinasi Wisata Menawan di Sumatera Selatan
-
Berikut 7 Tradisi Hari Raya Kurban di Sumatera Selatan
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Dukung Mudik Aman 2026, BRI Berangkatkan 175 Bus Gratis Bagi Pemudik
-
Bank Sumsel Babel Ingatkan Bahaya File APK, Modus Penipuan Digital Kian Marak
-
Jadwal Imsak Palembang Rabu 11 Maret 2026, Jangan Sampai Terlewat Sahur
-
6 Fakta Ilyas Panji Alam, Wakil Ketua DPRD Sumsel dari PDIP Disorot soal Meja Biliar Ratusan Juta
-
Viral Meja Biliar Rp335 Juta di Rumdin DPRD Sumsel, Harta Wakil Ketua DPRD Tembus Rp9,5 Miliar