SuaraSumsel.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) membuat tiga stasiun pompa air guna mengatasi banjir di kota itu akibat curah hujan deras yang melanda.
"Untuk mengatasi permasalahan banjir yang melanda di Kota Palembang saat ini kami melalui Dinas PUPR Kota Palembang membuat mengatur stasiun pompa air di tiga titik dan beberapa titik lainnya untuk standby pompa," kata Penjabat Wali Kota Palembang Ratu Dewa dikonfirmasi, Sabtu.
Adapun 3 stasiun pompa pengendali banjir tahun ini dilaksanakan di beberapa titik yakni di kolam retensi simpang Polda Sumsel, Jalan Simanjuntak Hilir genangan simpang Polda dan Jalan Basuki Rahmat, 26 Ilir, Hilir dari genangan Kambang Iwak dan sekitarnya.
Ia menambahkan sudah ada beberapa usaha yang dilakukan untuk mengatasi banjir karena ada beberapa stasiun pompa yang sudah dan dioperasikan oleh Pemkot Palembang antara lain pompa Jalan Kapten A rivai, pompa Jalan Veteran, pompa Jalan Mayor Ruslan, pompa kolam retensi depan Universitas IBA, pompa Sungai bayas, dan pompa Sungai Baung.
Baca Juga: Keindahan Jembatan Ampera Memikat Wisatawan Saat Musim Liburan Lebaran
Selain itu pompa portable yang saat ini masih proses peningkatan skill dan kemampuan SDM (operator) di dua lokasi yakni di Jalan Basuki Rahmat samping asuransi atau kantor simpang Gojek. Masih perlu infrastruktur tambahan di hilir Jalan Simanjutak. kemudian akan dipasang di simpang 5 radial (pelaksanaan infrastruktur bak penampungan baru bisa dikerjakan setelah lebaran).
Untuk penyebab banjir sendirian berdasarkan Info dari BMKG curah hujan 67 mm pada Jumat hingga jam 19.00 WIB dan melihat hujan lebat hingga jam 21.00 WIB di beberapa wilayah. Kemungkinan curah hujan lebih dari 100 mm (sangat lebat).
Ia berharap melalui Stasiun pompa air tersebut permasalahan banjir di kota Palembang ketika hujan turun terjadi dapat diatasi dan tidak mengganggu aktivitas warga. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Keindahan Jembatan Ampera Memikat Wisatawan Saat Musim Liburan Lebaran
-
Mudik Lebaran 2024: Trafik Tol Trans Sumatera Melonjak 86%
-
Mabuk, Pria Terjatuh ke Sungai di Sematang Borang Palembang
-
Tragis! Saat Lebaran, Nenek Tewas Selamatkan Cucu dari Kebakaran di Palembang
-
Jadwal Buka Puasa Kota Palembang, Lubuklinggau dan Prabumulih 9 April 2024
Tag
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
Harga Emas Antam Suram Hari Ini, Turun Menjadi Rp 1.871.000/Gram
-
Banyak Tak Ikut Demo, Pengemudi Ojol: Bukannya Nggak Solider, Istri Anak Mau Makan Apa
-
Ada Demo Besar Ojol, Gojek Pastikan Aplikasi Beroperasi Normal
-
Segera Ambil Link DANA Kaget, Tambahan Uang Belanja dan Bayar Langganan
-
Alih-alih ke Eropa, Ramadhan Sananta Malah Gabung Klub Brunei Darussalam
Terkini
-
Dana Kaget Hari Ini Sudah Tersebar, Klik Kumpulan Link dan Dapatkan Saldo Gratis
-
Promo Indomaret! Sunlight, Garnier, hingga Hello Panda Turun Drastis Minggu Ini
-
Pengusaha Perempuan di Palembang Tertipu Advokat Gadungan, Uang Raib Hampir Rp1 Miliar
-
Promo Minuman Alfamart: Teh, Jahe, Es Tarik, dan Boba Taro Harga Miring!
-
Bukan Ikan Tongkol! Dinkes PALI Ungkap Penyebab Keracunan Massal Setelah Santap MBG