SuaraSumsel.id - Para wisatawan berbondong-bondong mengunjungi jembatan Ampera, Kota Palembang, Sumatera Selatan saat arus balik Lebaran 1445 Hijriah.
Wisatawan menyebut jika jembatan Ampera memang sudah menjadi ikon Kota Palembang sejak lama, namun ia mengagumi kali ini jembatan Ampera semakin indah dan kebersihannya terawat.
"Saya sengaja mengajak keluarga mampir ke jembatan Ampera sebelum melanjutkan perjalanan kami kembali ke Lampung," kata Mulyadi seorang wisatawan asal Lampung dikonfirmasi, Sabtu.
Ia selalu setiap kali ke Palembang akan berfoto bersama keluarga di jembatan Ampera sebagai kenang kenangan selain memburu makanan khasnya seperti pempek dan kemplang.
Sedangkan Aldi seorang wisatawan asal Kota Bandung, Jawa Barat untuk pertama kalinya mengunjungi Kota Palembang pada Lebaran tahun ini.
Ia beranggapan jembatan Ampera begitu megah dengan warna merah dan di bawahnya terbentang Sungai Musi yang sudah banyak dikenal wisatawan bahkan dari berbagai mancanegara.
"Selama ini hanya melihat di televisi saat ada tayangan adzan, namun kali ini berkesempatan langsung mampir bersama keluarga dan berfoto-foto untuk kenang kenangan," ujarnya.
Ia berharap pemerintah setempat dan warga dapat terus menjaga dan merawat nya mulai dari kebersihan bahkan keamanan. Ia juga menilai saat momen lebaran ini tidak terjadi kemacetan di atas jembatan Ampera.
Sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, Sumatera Selatan menargetkan menara Jembatan Ampera menjadi tempat wisata kelas dunia.
Baca Juga: Motif Pembunuhan Pelajar SMP di OKU Timur Terungkap, Pelaku Masih Remaja
Penjabat Wali Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan bahwa pihaknya mendapatkan inspirasi dari sosok Edi Santana Putra yang merupakan mantan Wali Kota Palembang dua periode yang saat ini menjabat sebagai anggota DPR RI.
Ratu Dewa meyakini masyarakat Palembang sudah sangat menunggu kapan bisa naik ke atas menara Jembatan Ampera.
"Jika jembatan sudah menjadi wisata baru Palembang maka saya yakin wisata ini adalah wisata dunia, tapi mohon bersabar kita selesaikan regulasinya sehingga masyarakat bisa menikmati Jembatan Ampera," katanya pula. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Motif Pembunuhan Pelajar SMP di OKU Timur Terungkap, Pelaku Masih Remaja
-
Mudik Lebaran 2024: Trafik Tol Trans Sumatera Melonjak 86%
-
Mabuk, Pria Terjatuh ke Sungai di Sematang Borang Palembang
-
2 Hari Lebaran, Volume Kendaraan Melintas di JTTS Sumsel Naik 77 Persen
-
PJ Gubernur Fatoni Ingatkan ASN Sumsel Disiplin Masuk Kerja Usai Libur Lebaran
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sambut 2026, BRI Berharap Bisa Take-Off dan Bertumbuh dalam Jangka Panjang
-
BRI Dukung Pembangunan Rumah Hunian Danantara untuk Ringankan Penderitaan Masyarakat
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri