SuaraSumsel.id - Pengelola jalan tol, PT Hutama Karya (Persero) mengungkapkan selama libur hari lebaran ini jumlah kendaraan yang melintas di Jalan Tol Trans Sumatara (JTTS) di Sumsel naik sampai 70 persen. Peningkatan ini dibandingkan pada hari biasanya atau hari normal.
Saat lebaran yakni pada Rabu (10/4/2024) dan Kamis (11/4/2024) lalu, volume kendaraan melintas di dua jalan tol Sumssel naik signifikan.
Berdasarkan data volume kepadataan JTTS yang dikelola Hutama Karya mulai dari Provinsi Lampung hingga Nangroe Aceh Darussalam (NAD) dikatakan EVP Sekretaris Perusahaan PT Hutama Karya (Persero) Adjib Al Hakim mengalami lonjakan.
Lonjakan tersebut terjadi di 10 ruas jalan tol yang dikelola Hutama Karya.
"Berdasarkan data yang kami himpun, volume arus mudik di dua hari tersebut tercatat 103.974 kendaraan melintasi 10 ruas JTTS. Peningkatan terjadinya mobilitas perjalanan tinggi selama arus mudik Lebaran di JTTS," kata Adjib dalam keterangan persnya.
Berikut data peningkatan traffik kendaraan yang terjadi di jalan tol trans Sumatera:
1. Kendaraan yang melintasi Tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayuagung (Terpeka) sebanyak 18.115 kendaraan (meningkat 70 persen) dari VLL normal.
2. Kendaraan yang melintasi Tol Palembang-Indralaya-Prabumulih (Palinpra) sebanyak 17.104 kendaraan (meningkat 77 persen)
3. Kendaraan yang melintasi Tol Bengkulu-Taba Penanjung (Bengtaba) sebanyak 2.505 kendaraan (meningkat 103 persen)
Baca Juga: PJ Gubernur Fatoni Ingatkan ASN Sumsel Disiplin Masuk Kerja Usai Libur Lebaran
4. Kendaraan yang melintasi Tol Pekanbaru-Bangkinang (Pekbang) sebanyak 7.678 kendaraan (meningkat 87 persen)
5. Kendaraan yang melintasi Tol Pekanbaru-Dumai (Permai) sebanyak 16.380 kendaraan (meningkat 27 persen)
6. Kendaraan yang melintasi Tol Indrapura-Kisaran (Inkis) Seksi I (Indrapura-Lima Puluh) sebanyak 19.030 kendaraan (lebih tinggi 171 persen)
7. Kendaraan yang melewati Tol Binjai-Stabat (Binsa) sebanyak 17.068 kendaraan (meningkat 130 persen)
8. Kendaraan yang melintasi Tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) Seksi Seulimeum-Baitussalam sebanyak 6.094 kendaraan (meningkat 123 persen)
Untuk tol fungsional tambahan (gratis) selama arus mudik Lebaran yakni:
Berita Terkait
-
PJ Gubernur Fatoni Ingatkan ASN Sumsel Disiplin Masuk Kerja Usai Libur Lebaran
-
Bukan Sembako, Pemkab Ini Bagi-Bagi Pelampung Cegah Kecelakaan Laut Saat Lebaran
-
Tragis! Saat Lebaran, Nenek Tewas Selamatkan Cucu dari Kebakaran di Palembang
-
Macet Saat Mudik, Ini Strategi Atasi Kemacetan Arus Balik Jalintim Sumsel
-
5 Objek Wisata di Pagar Alam Ramai Pengunjung Saat Libur Lebaran: Ada Gunung Dempo
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Nasabah Setia Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Dapat Kejutan Mobil Toyota Rush
-
Apa Itu Hacker Selapan? Sosok di Balik Kasus Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih
-
Kronologi Hacker Selapan Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih, Bermula dari Password
-
Rp8,68 Miliar untuk Rumah Dinas DPRD Sumsel di 2026, Apa Pertimbangan di Baliknya?
-
7 Alasan Lapangan Hatta Jadi Spot Olahraga Pagi Favorit di Palembang, Ramai Komunitas Sehat