SuaraSumsel.id - Satreskrim Polres Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan mengungkap motif pembunuhan terhadap korban Rifki Rifaldi (13) seorang pelajar SMP. Korban ditemukan tewas di aliran anak sungai Desa Tanjung Mas pada Jumat (29/3).
Kapolres OKU Timur AKBP Dwi Agung Setyono di Martapura mengatakan jika motif pembunuhan tersebut berhasil diungkap setelah pihaknya menangkap pelaku pembunuh yaitu RD (15), warga Kelurahan 10 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Kota Palembang.
Tersangka RD ditangkap anggota Reskrim Polres OKU Timur saat melarikan diri ke Sanga Desa, Kabupaten Musi Banyuasin pada Jumat (5/4).
"Selain menangkap pelaku, Satreskrim Polres OKU Timur juga berhasil menyita sepeda motor milik korban," katanya.
Berdasarkan pengakuan dari tersangka, kata dia, aksi pembunuhan tersebut dilatari karena pelaku ingin menguasai sepeda motor milik korban yang sebelumnya memang sudah saling mengenal.
Modus tersangka yakni meminta korban mengantar mengambil buah duku di Desa Tanjung Mas, Kecamatan Semendawai Barat, Kabupaten OKU Timur.
"Tersangka memang sudah memiliki niat dan merencanakan pembunuhan untuk menguasai harta benda milik korban," jelasnya.
Setiba di tempat kejadian perkara tepatnya di sekitar Jembatan Desa Tanjung Mas pelaku memukul punggung dan kepala korban menggunakan balok kayu hingga tewas lalu membuang jasadnya ke sungai.
Jasad korban ditemukan oleh warga sekitar dalam keadaan meninggal dunia dengan kondisi tangan terikat menggunakan pelepah pisang.
Baca Juga: Mudik Lebaran 2024: Trafik Tol Trans Sumatera Melonjak 86%
"Pelaku kami tangkap setelah dilakukan penyelidikan secara intens baik memeriksa saksi maupun CCTV di sekitar TKP. Saat ini tersangka dan barang bukti sudah kami amankan di Mapolres OKU guna diproses hukum lebih lanjut," tegasnya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Mudik Lebaran 2024: Trafik Tol Trans Sumatera Melonjak 86%
-
2 Hari Lebaran, Volume Kendaraan Melintas di JTTS Sumsel Naik 77 Persen
-
PJ Gubernur Fatoni Ingatkan ASN Sumsel Disiplin Masuk Kerja Usai Libur Lebaran
-
Bukan Sembako, Pemkab Ini Bagi-Bagi Pelampung Cegah Kecelakaan Laut Saat Lebaran
-
Tragis! Saat Lebaran, Nenek Tewas Selamatkan Cucu dari Kebakaran di Palembang
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jembatan Ampera hingga Masjid Agung Palembang Resmi Jadi Cagar Budaya Nasional
-
Sumsel Tambah 9 Warisan Budaya Tak Benda Indonesia, Ada Bebaso Palembang hingga Tari Siwar
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Sinergi Pengembangan Sumsel Health Tourism Bersama Pemprov Sumsel
-
5 Sepatu Lari Lokal Harga Rp300 Ribuan, Nyaman untuk Jogging dan Daily Run
-
Cetak Sawah Besar-besaran di Sumsel, Tapi Ancaman Alih Fungsi Masih Mengintai