SuaraSumsel.id - Sebanyak 7 remaja di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) ditangkap polisi saat hendak tawuran di kawasan jalan Sungai Putat, Kecamatan Kalidoni. Ketujuh merupakan remaja yang menamai diri Team Wong Pusing.
Tulisan Team Wong Pusing itu pun melekat di bendera yang juga diamankan polisi. Tim gabungan mengamankan tujuh pemuda yang hendak tawuran, Kamis (21/3/2024) sekitar pukul 01.00 WIB.
Pemuda tersebut yakni, MN (16), PR (16), MA (15), MH (15), AR (18), HL (16) dan MR (16). Dari ketujuh pemuda ini diamankan barang bukti berupa 3 unit sepeda motor, 1 bendera geng bertuliskan Team Wong Pusing, dan 2 unit Handphone.
Kasi Humas Polrestabes Palembang, Kompol Evial Kalza AKP Ali Sadikin dan Kanit Reskrim Iptu Cepi Aminuddin mengatakan para remaja dilaporkan warga karena hendak tawuran.
“Dari laporan itu, anggota Polsek Kalidoni langsung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP). Dari lokasi tersebut anggota berhasil menangkap dua anak yang sedang melakukan tawuran inisial HL dan MR, keduanya dibawa ke Polsek Kalidoni bersama barang bukti 1 unit motor dan 1 buah bendera geng bertuliskan Team Wong Pusing,” ungkap Kompol Evial, saat press release di aula Mapolrestabes Palembang, pada Kamis (21/3/2024) sore.
Tak lama dari diamankannya dua pemuda tersebut, ada laporan masyarakat melalui nomor WhatsApp Bantuan Polisi (Banpol) masuk ke Polrestabes Palembang sekitar pukul 23.49 WIB yang menginfokan ada tawuran dua kelompok dan anggota Polsek Kalidoni kembali mendatangi TKP namun setelah di TKP pada pelaku tawuran sudah membubarkan diri.
“Pada pukul 01.00 WIB Team Tombak Polda Sumsel yang sedang melakukan patroli rutin berhasil menangkap 4 pemuda yang hendak melakukan tawuran, sesuai dengan kelompok yang dilaporkan di Banpol. Akhirnya ke 4 pemuda ini dibawa ke Polsek Kalidoni, lalu besok paginya ada 1 pelaku lagi yang diserahkan orang tuanya dan pak RT ke Polsek Kalidoni,” ujarnya menerangkan.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, ketujuh anak-anak ini akan dibina ke Lembaga Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial (LPKS) Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir (OI) Sumatera Selatan.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kota Palembang, Lubuklinggau dan Prabumulih 21 Maret 2024
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Buka Puasa Kota Palembang, Lubuklinggau dan Prabumulih 21 Maret 2024
-
Jadwal Buka Puasa Wilayah Palembang dan Sekitarnya Kamis 21 Maret 2024
-
Akhir Kasus Bayi Meninggal Usai Imunisasi Sampai Tuntut Wali Kota Palembang
-
Tuntutan Ringan JPU Untuk 2 Terdakwa Kasus Korupsi Dana Hibah KONI Sumsel
-
Jadwal Imsak Kota Palembang, Lubuklinggau dan Prabumulih 21 Maret 2024
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Sambut 2026, BRI Berharap Bisa Take-Off dan Bertumbuh dalam Jangka Panjang
-
BRI Dukung Pembangunan Rumah Hunian Danantara untuk Ringankan Penderitaan Masyarakat
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri