SuaraSumsel.id - Masih ingat dengan kasus bayi yang meninggal dunia setelah imunisasi. Pihak keluarga pun kemudian melakukan tuntutan yang salah satu tertuntut ialah wali kota Palembang, Ratu Dewa.
Kasus tersebut sempat mencuri perhatian publik karena usai melakukan imunisasi hepatitis B0 (Hb0) di Puskesmas Pembina. Kekinian kasusnya disebutkan telah berakhir karena ada perdamaian antara terlapor dan pihak pelapor.
Dalam mediasi yang diketuai oleh hakim mediator Pitriadi, SH, MH serta dihadiri oleh pihak penggugat Sandi Heriyanto didampingi kuasa hukumnya M Novel Suwa, SH, MH, dan pihak tergugat 1 RSUD Palembang Bari, tergugat ll Puskesmas Pembina, tergugat lll Dinas Kesehatan Palembang, lV Pj Walikota Palembang, dan V RS Dr Ak Gani Palembang.
Usai sidang mediasi kuasa penggugat M Novel Suwa, SH, MH mengatakan kemarin pihaknya melakukan sidang mediasi.
“Alhamdulillah hakim mediator menyatakan bahwa dari seluruh tergugat mulai dari tergugat 1 RSUD Palembang Bari, tergugat ll Puskesmas Pembina, tergugat lll Dinas Kesehatan Palembang, lV Pj Walikota Palembang dan V RS Dr Ak Gani Palembang, menyatakan mereka mengajukan kesepakatan perdamaian,“ ungkap Novel Suwa.
Ia juga mengatakan, jadi inti perdamaian tersebut mereka menerima dengan etikat baik, dari seluruh para pihak tergugat yang intinya memberikan tali kasih kepada kleinnya.
“Tali kasih tersebut kami terima pada hari ini, karena korban sendiri menerima tali kasih karena sesuai kebutuhan dan faktor ekonomi,” jelas Novel melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Tag
Berita Terkait
-
Kemenangan Prabowo Bikin Mawardi Yahya Percaya Diri Maju Cagub Sumsel 2024
-
Tetiba Mantan Wagub Mawardi Yahya Dan Harnojoyo Deklarasi Maju Pilkada Sumsel, Ada Apa?
-
Survei Elektabilitas PJ Wali Kota Ratu Dewa Naik, Penyebabnya Karena Hal Ini
-
Mantan Wagub Ishak Mekki dan Mantan Wali Kota Eddy Santana Gagal ke Senayan?
-
Tampilan Kasual PJ Wali Kota Ratu Dewa Mencoblos di TPS
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Dukung Penguatan Tata Kelola Danantara, BRI Tegaskan Komitmen Berantas Fraud
-
Api Melalap 10 Hektare Lahan di Dekat Tol Palindra, Manggala Agni Turun hingga Dini Hari
-
PTBA Gandeng Pertamina NRE Sulap Lahan Pascatambang Jadi PLTS, Percepat Transisi Energi Hijau
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Sidang Hampir Rampung, Keberadaan Buronan Pasar Cinde Aldrin Tando Masih Misterius