SuaraSumsel.id - Dua mahasiswa Universitas Sriwijaya (Unsri) mengalami kecelakaan maut saat melintas di Jalan Yusuf Singadekane tepatnya di Jembatan Keramasan, Kecamatan Kertapati Palembang, Sabtu (16/3/2024).
Pada kecelakaan tersebut, pengemudi motor bernama Adrian Teofilus Siregar (21), warga Jalan Cempaka, Gang Cendana LK.III, Kelurahan Tanjung Gusta, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan juga tewas di lokasi kejadian.
Temannya Daniel Febrianto Sihombing (21), warga Perumahan BTN, Kelurahan Bagan Manunggal, Kecamatan Bangan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir mengalami luka di tangan kiri diduga patah dan kini langsung diobservasi di RS Siti Khadijah Palembang.
Andrian saat kejadian mengendarai sepeda motor Honda Revo X nopol BK 4001 AIC berboncengan dengan korban Daniel Febrianto Sihombing.
Kasat Lantas Polrestabes Palembang, AKBP Yenni Diarty mengungkapkan kecelakaan maut bermula ketika kedua mahasiswa mengendarai sepeda motor Honda Revo X BK 4001 AIC yang datang dari arah Simpang Nilakandi hendak menuju Simpang TPA Palembang.
Setiba di tempat kejadian perkara (TKP), korban Andrian hendak mendahului mobil dari sebelah kanan. Kendaraan roda dua yang dikemudikannya menyerempet pagar pembatas jembatan sehingga terjatuh ke kiri.
“Korban Adrian yang membawa motor tersebut terlindas ban belakang sebelah kanan mobil truk Box Hino B 9606 TXT yang datang dari arah dan tujuan yang sama. Akibatnya korban meninggal dunia dan kerusakan benda,” ungkap Iptu Arham Sikakum saat dikonfirmasi wartawan, pada Sabtu (16/3/2024) sore.
Pengemudi mobil truk box hino B 9606 TXT bernama Angga Wahyuga (25), warga Desa Sukadana, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Serang, saat ini sudah diamankan petugas.
“Pengemudi mobil sudah diamankan guna diperiksa lebih lanjut terkait lakalantas tersebut, termasuk kendaraan yang terlibat diamankan di Pos Laka Pakjo,” ucapnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Profil Rasyid Rajasa, Ketua PAN Bandung yang Incar Kursi Wali Kota Palembang
Berita Terkait
-
Hitung Kans Rasyid Rajasa, Anak Mantan Cawapres Prabowo di Pilkada Palembang
-
Profil Rasyid Rajasa, Ketua PAN Bandung yang Incar Kursi Wali Kota Palembang
-
Pilwako Palembang Memanas, Anak Hatta Rajasa Tantang Petahana?
-
Jadwal Imsak Kota Palembang, Lubuklinggau dan Prabumulih, Minggu 17 Maret 2024
-
Jadwal Imsak Kota Palembang dan Sekitarnya, Minggu 17 Maret 2024
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Hari Mangrove Sedunia, Kilang Plaju Perkuat Komitmen Lestarikan Ekosistem Pesisir
-
Modus Bisnis Ayam Untung Rp750 Ribu Sehari, IRT di Palembang Kehilangan Rp1 Miliar
-
Kronologi Duel Remaja Viral di Palembang, Fakta Baru Terungkap setelah Polisi Turun Tangan
-
KPK Geledah Rumah Kadis PUPR Bengkulu 9 Jam, Lima Koper Barang Bukti Dibawa ke Jakarta
-
FIFGROUP Gelar Hajatan Cabang Mukomuko, Angkat Tradisi Kesenian Irama Minang Berhadiah Honda ADV