SuaraSumsel.id - Sosok perempuan asal Sumatera Selatan (Sumsel) Nirmala Dewi kembali mengharumkan nama. Ia yang kekinian menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) diganjar penghargaan Lintas Politika Awards 2023.
Penghargaan tersebut diterima secara langsung oleh Nirmala Dewi di Palembang, Jumat malam.
Nirmala bersyukur atas penghargaan dengan terus berharap agar bisa lebih termotivasi dalam meningkatkan prestasi olahraga terutama basket Indonesia. Menurutnya, mengibarkan bendera merah putih di ajang olahraga basket merupakan suatu kebanggan.
"Olahraga basket secara nasional saya akan mempertahankan tradisi medali emas pada ajang SEA Games. Kemudian mengibarkan bendera Merah Putih di kancah kompetisi lainnya tingkat dunia," ujar Nirmala, usai menerima penghargaan tersebut.
Baca Juga: Pinus: Produk-Produk Perhutanan Sosial di Sumsel Makin Unggul Dan Beragam
Ia mengungkapkan jika penghargaan ini akan menjadi motivasi untuknya berkarya lebih baik di bidang olahraga.
"Terima kasih atas kepercayaannya sehingga saya layak mendapatkan penghargaan ini. Tentu saya mengapresiasi penghargaan ini dan akan memotivasi saya berkarya lebih untuk Indonesia melalui dunia olahraga," tutur Nirmala melanjutkan.
Bagi Nirmala, dunia olahraga sudah menjadi nafas dalam kehidupannya. Ia pun akan dengan senang hati berkolaborasi dan berkontribusi dalam perjuangan mengharumkan bangsa di kancah internasional melalui olahraga.
Tak hanya bola basket, wanita nan juga pernah menjadi bagian dari klub Sriwijaya FC ini banyak terlibat dalam ajang-ajang besar di Indonesia, seperti SEA Games Jakarta-Palembang 2011 dan Islamic Solidarity Gamess 2013 di Palembang.
Nirmala juga terlibat di ASEAN University Games 2014 silam. Selain itu, pada Asian Games 2018, dia juga bertugas sebagai staf khusus Erick Thohir saat menjabat Presiden INASGOC dalam Asian Games 2018 Jakarta-Palembang tahun 2018.
Baca Juga: 7.000 Rumah Tangga di Sumsel Bakal Dapat Listrik Gratis
"PSSI yang sebelumnya sempat ramai saya diisukan menjadi sekjen di sana. Prinsipnya, di mana pun posisinya selama ada penugasan dan dibutuhkan negara, kenapa tidak? Saya siap mendedikasikan diri saya untuk kemajuan olahraga Indonesia," jelas Nirmala.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Pinus: Produk-Produk Perhutanan Sosial di Sumsel Makin Unggul Dan Beragam
-
7.000 Rumah Tangga di Sumsel Bakal Dapat Listrik Gratis
-
Satu Keluarga di Muba Tewas Diduga Dirampok Karena Baru Jual Tanah Ratusan Juta
-
Macet Semalaman, Truk di Ruas Jalintim Palembang-Betung Banyuasin Padat Merayap
-
Misteri Satu Keluarga di Muba Tewas Mengenaskan, Jasad Anak-Anak Ditemukan di Luar Rumah
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Dukung GENCARKAN & Sultan Muda: Dorong Ekonomi Sumsel Melesat
-
Inovasi Sampah Digital di Desa BRILiaN Hargobinangun: BRI Dorong UMKM Terus Maju
-
Waspada Pinjol Ilegal, OJK Bekali Emak-emak Sumsel dengan Ilmu Keuangan Syariah
-
Pasar Modal Inklusif: Difabel Palembang Antusias Belajar Investasi Saham
-
Literasi Keuangan & Syariah Digencarkan di Palembang, OJK Siapkan Anak Muda Jadi Sultan