SuaraSumsel.id - Klub Sriwijaya FC telah melewati dua laga di kandang lawan, yakni Persiraja Banda Aceh dan PSDS Deli Serdang selama dua pekan ini. Menginjak pekan keempat yang akan menjamu Semen Padang, Sriwijaya FC memang tidak banyak memetik poin.
Hal ini disebutkan Pelatih Sriwijaya FC, Muhammad Yusuf Prasetyo karena situasi lapangan yang tidak mendukung. Dia mencontohkan laga di PSDS Deli Serdang yang mana situasi lapangannya buruk.
Saat laga berlangsung dengan meladeni permainan tuan rumah, membuat deg-deg an harus menurunkan pemain. "Apalagi semua melihat ya, saat itu hujan," ujar Yoyo-panggilan pelatih Yusuf Prasetyo.
Hal yang sama di laga Persiraja Banda Aceh. Meski Sriwijaya FC memutuskan untuk datang lebih cepat, guna beradaptasi pada lapangan yang bersangkutan.
Meski demikian, hasil yang diperoleh dari laga bertamu ke Persiraja Banda Aceh juga tidak cukup maksimal. Di Banda Aceh, Sriwijaya FC memang tak mampu mencuri poin.
Sriwijaya FC kalah 0-2 dibandingkan tuan rumah Persiraja Banda Aceh, "Di Sumatera, main way itu cukup sulit, tapi saya memang tidak bisa salahkan lapangan," aku Yoyo.
Namun Yoyo mengakui jika tidak mungkin jika sebagai pelatih harus menurunkan pemain dengan kondisi lapangan yang tidak mendukung pola main
"Tidak mungkin kita mainkan kaki di kondisi lapangan tersebut," sambung Yoyo.
Yoyo mencontohkan kondisi lapangan di PSDS Deli Serdang, akan hampir banyak pelatih yang berpendapat serupa dengan dirinya.
Baca Juga: H-3 Masa Jabatan Berakhir, Herman Deru-Mawardi Rombak Puluhan Pejabat Pemprov Sumsel
Karena menurut Yoyo, kondisi lapangan PSDS Deli Serdang membuat pelatih tidak yakin akan bisa memainkan pola seperti yang diinginkan.
"Ketika orang mandang PSDS Deli Serdang, ah itu gak yakin, seperti yang kita mau," aku Yoyo.
Kekinian, tim Sriwijaya FC sudah berada di Palembang. Anak asuh Yoyo telah melakukan sesi latihan di Bumi Sriwijaya, dengan kembali pada kondisi lapangan lebih baik.
"Nanti main di Jakabaring, saya yakin lebih optimis bisa curi poin dari Semen Padang," harap Yoyo.
Berita Terkait
-
Update Klasemen Sriwijaya FC Jelang Kontra Semen Padang di Jakabaring: Terlempar dari 3 Besar
-
Stadion GSJ Dijamin Siap Jadi Venue Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Tanpa Kervens Belfort, Susunan Pemain Sriwijaya FC Kontra PSDS Deli Serdang Sore Ini
-
Saksikan! Link Live Streaming PSDS Deli Serdang VS Sriwijaya FC Sore Ini
-
Pemain Asing Sriwijaya FC Kervens Belfort Cidera, Tak Diturunkan Saat Kontra PSDS?
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, BRI Dukung Sport Tourism Indonesia
-
Dukung Perjuangan Atlet Indonesia, BRI Kobarkan Semangat Merah Putih di Asian Games 2026
-
Warga Sumsel Mulai Bergerak, Petisi Evaluasi dan Transparansi Karhutla Ramai Ditandatangani
-
Dulu Duet Prabowo di Pilpres 2014, Hatta Rajasa Kini Jadi Wakil Ketua Wantimpres
-
Asap Karhutla Tutup Jalur Sungai Banyuasin, Kapal Sembako Kandas dan Tenggelam