SuaraSumsel.id - Klub Sriwijaya FC mengukit laga menghadapi Sada Sumut di laga perdana group 1 liga 2 musim ini dengan cukup baik. Setidaknya dua gol akhirnya membuat poin penuh bagi klub laskar wong kito ini.
Atas percapaian tersebut, Sriwijaya FC pun terima bonus dari seorang pengusaha asal Sumsel, Abraham Busro. Lalu apakah Sriwijaya FC bakal terima bonus lagi, jika menang malam ini kontra Persiraja Banda Aceh Minggu (17/9/2023) malam ini?
Kepastian bonus saat laga perdana diakui Manajer Sriwijaya FC, Hendriansyah. Dikatakannya apresiasi diberikan pengusaha asal Sumsel namun tinggal di Jakarta.
Pengusaha ini memberikan apresiasi pada Sriwijaya FC berupa bonus karena menilai langkah awal Sriwijaya FC nan bagus menjamu Sada Sumut pekan lalu.
Adapun bonus diberikan berupa uang tunai yang kemudian akan dipergunakan bagi operasional pemain. Kekinian Sriwijaya FC akan menghadapi Persiraja FC di stadion Harapan Bangsa.
Bertandang ke rumah Persiraja Banda Aceh, diakui pelatih Muhammad Yusuf Prasetyo bukan hal mudah. Mengingat situasi dukungan antara main di kandang atau bertandang memang berbeda.
Meski demikian, Yoyo-panggilan akrab pelatih Yusuf Prasetyo, dalam sebuah laga atau pertandingan, tidak ada tim yang niat ingin kalah.
"Sriwijaya FC berusaha terbaik, mengevaluasi yang telah dilalui di awal, lalu mempelajari strategi lawan," ujarnya dalam konfrensi pers sehari sebelum pertandingan.
Diucapkan Yoyo, pertandingan bertandang ini membawa 18 pemain dengan kekuatan nan penuh. Dua pemain asing juga diboyong ke Banda Aceh.
Baca Juga: Pejabat dan Warga Sumsel Sholat Istisqa, Doa Minta Segera Diturunkan Hujan
Sriwijaya FC pun memilih datang lebih awal, sebagai persiapan dan proses latihan termasuk istirahaat lebih lama.
Lalu apakah Sriwijaya FC akan menang menghadapi tuan rumah dan kembali menerima bonus dari pihak dan pendukung lainnya?
Berita Terkait
-
Dua Pemain Asing Sriwijaya FC Dievaluasi Jelang Kontra Persiraja Banda Aceh Malam Ini
-
Penggemar Pesimis Sriwijaya FC Curi Poin dari Persiraja Banda Aceh, Jika ...
-
Bertandang Dengan Boyong 18 Pemain, Sriwijaya FC Waspada Daya Serang Persiraja Banda Aceh
-
Palembang Diselimuti Kabut Asap, Pelatih Yoyo Ungkap Nasib Latihan Sriwijaya FC
-
Daftar Pemain Asing Liga 2 2023/2024 di Grup 1, Sriwijaya FC Paling Mewah
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
Terkini
-
Bidar di Sungai Musi Palembang Meriah, Tapi Benarkah Sudah Jadi Identitas Sumsel?
-
Lengkap! Fatchu Rohman Jadi Rekrutan Pamungkas Sumsel United Musim Ini
-
Membludak! 825 Pendaki Rayakan Kemerdekaan 80 Tahun di Gunung Dempo
-
Dukung Diaspora dan PMI, BRI Perkuat Sayap Global Lewat Cabang Baru di Taipei
-
Festival Perahu Bidar 2025 Jadi Pesta Rakyat Palembang, Inilah Para Pemenangnya