SuaraSumsel.id - Masa jabatan Gubernur Sumsel Herman Deru dan Wakilnya, Mawardi Yahya akan berakhir pada 1 Oktober 2023. Satu bulan menjelang akhir masa jabatan tersebut, kalangan DPRD memastikan akan mengusulkan 3 nama pejabat pelaksana (PJ) Gubernur Sumsel.
Ketua DPRD Sumsel, Anita Noeringhati mengungkapkan pihaknya akan mengusulkan tiga nama yang direkomendasikan kepada Mendagri. Ketiga nama yang menjadi usulan legislatif daerah ini bakal diumumkan ke publik sebulan sebelum masa jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur selesai.
Meski telah sampai 31 Agustus ini, Anita Noeringhati saat dikonfirmasi menyebutkan pihaknya belum memutuskan secara penuh mengenai ketiga nama usulan tersebut.
Meski demikian, ia mengisyaratkan jika ada sosok-sosok yang memenuhi syarat untuk diajukan, salah satunya ialah pejabat eselon II, yang tidak lain ialah Sekda Provinsi Sumsel, Supriono.
"Belum diputuskan," ujarnya kepada Suara.com, Kamis (31/8/2023). Namun Anita sebelumnya mengungkapkan jika DPRD Sumsel memang telah membahas usulan PJ tersebut.
Terkait usulan Pj Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) usulan DPRD Sumsel, Ketua DPRD Sumsel Hj RA Anita Noeringhati mengakui pihaknya sudah mengantongi tiga nama Pj Gubernur Sumsel ke Mendagri.
“ Besok tunggu aja tanggal mainnya,” kata Anita usai rapat paripurna ke 69 , pembicaraan tingkat II DPRD Sumsel tentang Raperda APBD Sumsel Tahun Anggaran (TA) 2024 , Kamis (31/8/2023).
Sayangnya politisi Partai Golkar ini enggan menyebutkan nama ketiga sosok tersebut secara detail. “ Nanti saya sebagai Ketua DPRD Sumsel akan menyampaikan oke, ada aja,” ujarnya memastikan.
Herman Deru ialah gubernur Sumsel yang dilantik pada 1 Oktober 2018 bersama wakilnya, Mawardi Yahya. Keduanya pun disebutkan akan kembali maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024.
Baca Juga: Cuaca Panas Bikin Produksi Karet Sumsel Turun tapi Harganya Naik Rp256 Per Kilogram
Berita Terkait
-
Cuaca Panas Bikin Produksi Karet Sumsel Turun tapi Harganya Naik Rp256 Per Kilogram
-
3 Pejabat Pangkat Jenderal Ini Bisa Ditunjuk Mendagri Tito Karnavian Sebagai PJ Gubernur Sumsel
-
Kronologi Dua Mahasiswa Unsri Tewas Kecelakaan Saat Hendak ke Kampus di Jalintim Indralaya
-
Profil Wali Kota Ridho Yahya yang Sebut Jalan Tol Mematikan Ekonomi, Pernah Bersetegang Saat Demo Mahasiswa
-
Emak-Emak Aksi Gantungkan BH di Pagar Kejati Sumsel, Kecewa Usut Korupsi KONI Tebang Pilih
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
Terkini
-
5 Kesalahan Investor Pemula di Aplikasi Saham untuk Cegah Rugi Terus
-
Cara Aktivasi MFA ASN Digital BKN, Panduan Step by Step Login di asndigital.bkn.go.id
-
Banjir Rezeki Digital! 15 Link Dana Kaget Hari Ini Siap Diburu, Kuota Cepat Habis
-
Cek Fakta: Viral Video Ibu dan Anak Tewas Berpelukan Korban Banjir Sumatera, Benarkah?
-
7 Rekomendasi Penginapan di Pagaralam untuk Liburan Sejuk dengan Pemandangan Gunung Dempo