SuaraSumsel.id - Serangkaian apel siaga dan kegiatan yang didatangi Presiden PKS H Ahmad Syaikhu di Sumatera Selatan (Sumsel) menargetken Anies Baswedan sebagai Presiden pada 2024.
Meskipun saat ini hanya 1 kursi di DPRD Ogan Ilir, namun ia optimis target tersebut bisa diraih dengan upaya maksimal
Ahmad Syaikhu yang didampingi Ketua DPW PKS Sumsel M Toha dan Ketua DPD PKS Ogan Ilir H Husnul Anam memastikan jika akan terus mendukung Anies Baswedan sebagai Presiden pada Pemilu 2024.
PKS akan tetap konsisten konsisten dan konsekuan mendukung Anies Baswedan sebagai presiden. “PKS optimis mendukung Anies sebagai presiden pada 2024, Insya Allah beliau menang sebagai presiden," ujarnya.
Bahkan PKS mempersilakan jika ada partai lain dengan calonnya sebagai capres 2024 mendatang. "Biarlah partai lain mendukung calonnya, kami tetap Pak Anies,” sambungnya.
Ia pun sempat menyebut jika PKS telah menjadikan Sumsel sebagai lumbung suara berdasarkan pengalaman pemilu di tahun-tahun sebelumnya.
“Memang berat untuk mencapai 8kursi di DPRD Ogan Ilir. Namun kita tetap optimis jika bekerja keras dan optimal. Kalau DPD menargetkan 1 dapil 1 kursi jadi total 5kursi, namun kita ingin 8 kursi. Insya Allah kita optimis, meskipun saat ini hanya 1 kursi yang duduk di DPRD Ogan Ilir,” katanya.
Ketua DPD PKS Ogan Ilir H Husnul Anam didampingi Sekretaris Hardi Aji Badarwi mengharapkan agar PKS meraih kemenangan pada 14 Februari 2024. Iapun menargetkan setiap dapil ada anggota DPRD dari PKS.
“Ini momen yang tidaklupakan. Karena silahturahmi adalah amal saya yakin yg hadir hari ini calon surga. Baru 1 kursi saat ini, namun Insya Allah kami yakin setiap dapil akan terpilih dan menjadi anggota dprd dari PKS sebagai pemenang pemilu 2024. Ya mungkin Presiden PKS menargetkan sesuai nomor partai kami 8 jadi 8 kursi. Namun kami optimislah target kami tercapai tentunya dengan doa dan usaha maksimal,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com
Baca Juga: Warga Berburu Logam Emas Soekarno di Sungai Arisan Buntal, Arkeolog Sumsel Ungkap Hal Ini
Berita Terkait
-
Warga Berburu Logam Emas Soekarno di Sungai Arisan Buntal, Arkeolog Sumsel Ungkap Hal Ini
-
Alasan Ngeyel Kadispora Lubuklinggau Mengendarai Mobil di Jalan yang Barusan Dicor
-
Didukung Golkar Dan PAN, Kader Gerindra Sumsel Terima Seruan Ini Guna Menangkan Prabowo Subianto
-
Wamen KLHK Tinjau Wilayah Bekas Karhutla di Ogan Ilir, Ungkap Temuan Ini
-
Tips Pempek Rebusan Ala Chef Ari Anca yang Tembus Pasar Jawa
Terpopuler
- 6 HP 5G Paling Murah di Bawah Rp 4 Juta, Investasi Terbaik untuk Gaming dan Streaming
- Bercak Darah di Pohon Jadi Saksi Bisu, Ini Kronologi Aktor Gary Iskak Tewas dalam Kecelakaan Maut
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 29 November: Ada Rivaldo, Ribuan Gems, dan Kartu 110-115
- 5 Shio Paling Beruntung Hari Ini Minggu 30 November 2025, Banjir Hoki di Akhir Bulan!
- Tewas Menabrak Pohon, Gary Iskak Diduga Tak Pakai Helm Saat Kecelakaan Tunggal
Pilihan
-
604 Orang Meninggal Dunia dalam Bencana Sumatera: Update Terkini
-
Jeritan Ojol di Uji Coba Malioboro: Jalan Kaki Demi Sesuap Nasi, Motor Terancam Hilang
-
OJK Selidiki Dugaan Mirae Asset Sekuritas Lenyapkan Dana Nasabah Rp71 Miliar
-
Pasaman: Dari Kota Suci ke Zona Rawan Bencana, Apa Kita Sudah Diperingatkan Sejak Lama?
-
Jejak Sunyi Menjaga Tradisi: Napas Panjang Para Perajin Blangkon di Godean Sleman
Terkini
-
Klaim Tidak Ada Kerugian Negara dari Tim Hukum Alex Tuai Sorotan di Sidang Korupsi Pasar Cinde
-
Empat Tahun Beruntun, Semen Baturaja Pertahankan Gold Rank ASRRAT 2025
-
10 Link DANA Kaget Hari Ini: Klaim Saldo Gratis Sekarang Sebelum Kuota Habis!
-
4 Bangso Zuriat Palembang Ancam Aksi Besar Tolak Pembangunan RS dr AK Gani di BKB
-
Program Rumah BUMN BRI Kembangkan Batik Siger Milik Pengusaha Kota Bandar Lampung