SuaraSumsel.id - Aksi polisi gadungan di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) akhirnya terungkap. Seorang warga Jalan Mayor Salim Batubara, Lorong Belimbung, Kemuning Palembang, Sumsel mengaku menjadi anggota polisi demi kuras harta pacar demi hidup mewah di indekos.
Beruntung pihak keluarga korban melaporkan kejadian tersebut ke polisi dan akhirnya pelaku berhasil ditangkap. Kapolsek IB I Palembang Kompol Ginanjar Alya Sukmana membenarkan Polsek IB I Palembang mengamankan seorang pria mengaku anggota polisi dengan sejumlah korban.
“Korban salah satunya adalah pacarnya sendiri, kepada korban FM ini bahwa pelaku mengaku sebagai anggota Reskrim Polsek IB I,” ujar Kompol Ginanjar
Aksi ini terungkap setelah sepeda motor korban FM tidak dikembalikan pelaku dengan alasan kepada korban bahwa motornya telah di pinjam oleh Kanit Reskrim Polsek IB I.
“Korban ini datang ke Polsek IB I untuk mengecek motornya. Namun, tidak ditemukan namanya pelaku berdinas di Polsek IB I. Sehingga, kita yang mendapatkan laporan ini, langsung menerjunkan anggota unit Reskrim dan mengamankan pelaku saat berada di sebuah Kosan di Jalan Rawa Jaya, Kecamatan Kemuning,” terang Ginanjar.
Setelah pelaku dilakukan pemeriksaan, sambung Kompol Ginanjar, ternyata ada tiga korban. “Penipuan tiket konser, lalu bisa memasukkan orang dalam konser tersebut, dan pacarnya FM,” sambungnya.
Kerugian yang dialami pacarnya yakni uang, Rp 4 juta dan Rp 3,5 juta, serta Handphone, dan sepeda motor.
Dari pemeriksaan juga, masih kata Ginanjar, bahwa pelaku mendapatkan baju kaos tersebut, dengan membuatnya di kawasan Jalan Angkatan 66, Kecamatan Kemuning Palembang.
“Pelaku membuat sebanyak 3 buah, satu untuk dipakainya dan 2 baju diberikan kepada calon mertua. Atas ulahnya pelaku diterapkan Pasal 378 dan 372 KUHP dengan ancaman 4 tahun penjara,” tegasnya.
Baca Juga: Gelar Pekan QRIS di Palembang, BI Target Transaksi Digital UMKM Khas Sumsel
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, pelaku Arif mengaku mengelabui pacar demi bisa hidup mewah di indekos.
Berita Terkait
-
Sejumlah Pria di Palembang Ngamuk Rusak Rumah Warga dengan Motif yang Tidak Jelas
-
Tim BPK Temukan Kekurangan Ini Saat Tinjau Lapas di Sumsel: Jika Tidak Diatasi Bisa Jadi Masalah Serius
-
Warga Desa Arisan Buntal OKI Ramai Berburu Emas Kuno di Sungai, Ada Emas Soekarno
-
BREAKING NEWS! Sekelompok Pria Bersajam di Palembang Hancurkan Rumah Warga
-
Tol Indralaya Siap Beroperasi, Waktu Tempuh Palembang-Prambulih Hanya Satu Jam
Tag
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
Korlantas Polri Cek Lokasi Kecelakaan Maut di Tawangmangu, Ini Hasilnya
-
Ada Satu Balita, Ini Daftar Korban Tewas Kecelakaan Maut di Tawangmangu
-
5 Rekomendasi Mobil Terbaik untuk Anak Muda: Harga Terjangkau, Desain Bodi Elegan
-
Persis Solo Selamat dari Degradasi, Ini Komentar Ong Kim Swee
-
Harga Emas Resmi Pegadaian Terjun Bebas Lagi Pada Minggu, Berikut Daftarnya
Terkini
-
100.000 Sultan Muda Sumsel Disiapkan, Gerakan Literasi Keuangan Dimulai dari Palembang
-
Tembok Roboh di PTC Palembang! Penjaga Parkir Terluka, Motor-Motor Rusak
-
Minyak Goreng, Beras, Roti hingga Sosis Lagi Turun Harga di Indomaret
-
Cek Harga Baru! Saus Tiram, Tepung & Lada Bubuk Lagi Promo di Alfamart Sekarang
-
Detik-detik Ambulans Sudah Pakai Sirine tapi Tetap Dihantam, Semua Penumpang Terluka