SuaraSumsel.id - Aksi polisi gadungan di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) akhirnya terungkap. Seorang warga Jalan Mayor Salim Batubara, Lorong Belimbung, Kemuning Palembang, Sumsel mengaku menjadi anggota polisi demi kuras harta pacar demi hidup mewah di indekos.
Beruntung pihak keluarga korban melaporkan kejadian tersebut ke polisi dan akhirnya pelaku berhasil ditangkap. Kapolsek IB I Palembang Kompol Ginanjar Alya Sukmana membenarkan Polsek IB I Palembang mengamankan seorang pria mengaku anggota polisi dengan sejumlah korban.
“Korban salah satunya adalah pacarnya sendiri, kepada korban FM ini bahwa pelaku mengaku sebagai anggota Reskrim Polsek IB I,” ujar Kompol Ginanjar
Aksi ini terungkap setelah sepeda motor korban FM tidak dikembalikan pelaku dengan alasan kepada korban bahwa motornya telah di pinjam oleh Kanit Reskrim Polsek IB I.
“Korban ini datang ke Polsek IB I untuk mengecek motornya. Namun, tidak ditemukan namanya pelaku berdinas di Polsek IB I. Sehingga, kita yang mendapatkan laporan ini, langsung menerjunkan anggota unit Reskrim dan mengamankan pelaku saat berada di sebuah Kosan di Jalan Rawa Jaya, Kecamatan Kemuning,” terang Ginanjar.
Setelah pelaku dilakukan pemeriksaan, sambung Kompol Ginanjar, ternyata ada tiga korban. “Penipuan tiket konser, lalu bisa memasukkan orang dalam konser tersebut, dan pacarnya FM,” sambungnya.
Kerugian yang dialami pacarnya yakni uang, Rp 4 juta dan Rp 3,5 juta, serta Handphone, dan sepeda motor.
Dari pemeriksaan juga, masih kata Ginanjar, bahwa pelaku mendapatkan baju kaos tersebut, dengan membuatnya di kawasan Jalan Angkatan 66, Kecamatan Kemuning Palembang.
“Pelaku membuat sebanyak 3 buah, satu untuk dipakainya dan 2 baju diberikan kepada calon mertua. Atas ulahnya pelaku diterapkan Pasal 378 dan 372 KUHP dengan ancaman 4 tahun penjara,” tegasnya.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, pelaku Arif mengaku mengelabui pacar demi bisa hidup mewah di indekos.
Berita Terkait
-
Sejumlah Pria di Palembang Ngamuk Rusak Rumah Warga dengan Motif yang Tidak Jelas
-
Tim BPK Temukan Kekurangan Ini Saat Tinjau Lapas di Sumsel: Jika Tidak Diatasi Bisa Jadi Masalah Serius
-
Warga Desa Arisan Buntal OKI Ramai Berburu Emas Kuno di Sungai, Ada Emas Soekarno
-
BREAKING NEWS! Sekelompok Pria Bersajam di Palembang Hancurkan Rumah Warga
-
Tol Indralaya Siap Beroperasi, Waktu Tempuh Palembang-Prambulih Hanya Satu Jam
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Tangis Haru di Undian Bank Sumsel Babel, Pensiunan Ini Bawa Pulang Hadiah Utama
-
Sering Jogging di Bukit Besar Palembang? Ini Tips Memilih Sepatu Lari yang Kuat untuk Trek Menanjak
-
BRI Region 4 Palembang Gelar Cek Kesehatan Gratis, Warga Antusias Datang Sejak Pagi
-
Uang Kapal di Sungai Musi Mengalir ke Mana? Dugaan Korupsi Ratusan Miliar Mulai Diusut
-
Korban Jadi Tersangka! Ini 5 Fakta Terbaru Kasus Mahasiswi Pagar Alam Bongkar Pelecehan Atasan