SuaraSumsel.id - Jemaah haji asal embarkasi Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), Idun Rohim Zen (84) hilang saat wujuf di Arafah, genap sebulan ini.
Idun Rohim Zen bin Rohim hilang pada 9 Dzulhijjah (28/6/2023) atau setelah Wukuf di Arafah namun belum juga ditemukan hingga kini.
Humas PPIH Embarkasi Palembang Abdul Qudus mengungkapkan jemaah haji asal Kabupaten OKI, berangkat dengan embarkasi Palembang. “Belum ditemukan, masih terus dilakukan pencarian oleh petugas haji di Arab Saudi,” ujanya.
PPIH Arab Saudi juga telah melayangkan surat resmi ke otoritas (kepolisian) Arab Saudi terkait jemaah yang hilang. “Pencarian oleh petugas PPIH Arab Saudi akan dilakukan hingga masa operasional haji berakhir,” katanya.
Meskipun begitu pencarian masih akan diteruskan oleh perwakilan pemerintah Indonesia yang berada di Arab Saudi seperti Kantor Urusan Haji (KUH), Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI), dan juga Kedutaan Besar RI.
Diketahui Idun terpisah dari rombongan di Arafah ketika jemaah siap-siap menuju Muzdalifah. Idun diketahui sempat ingin ke toilet tapi setelah ditunggu tidak juga muncul.
Sementara jemaah kloter 20 sudah waktunya bergerak ke Muzdalifah. Petugas kloter berinisiatif untuk melaporkan ke pihak Arab Saudi bagian perlindungan jemaah melaporkan kehilangan tersebut.
Menurut Qudus, pencarian sudah dilakukan mulai dari Muzdalifah dilakukan penyisiran, kemudian di Arafah, ke rumah sakit, rawat inap dan lokasi sekitar kejadian sudah didatangi berulang kali.
Diketahui saat berangkat dari Palembang, kesehatan Idun tidak ada kendala. Pada saat di Mekah sempat dirawat selama tiga hari, karena Demensia.
Baca Juga: BREAKING NEWS! Guru Honorer Way Kanan Ditemukan Tewas Mengapung di Sungai OKU Sumsel
Berita Terkait
-
BREAKING NEWS! Sopir Angkutan Batu Bara Tewas di Jalan Servo PALI, Diduga Dibunuh
-
5 Fakta Selebgram Palembang Novi Atezan Diamuk Lesti Kejora Karena Konten 'Cekik Banting Dedek'
-
Bubur Suro di Palembang, Tradisi Muharram Ratusan Tahun Dikenal Lebaran Anak Yatim
-
Nenek Ngatiyem Dituduh Mencuri 3 Batang Coklat di Minimarket Palembang, Begini Akhir Kasusnya
-
Emak-Emak di Palembang Terhipnotis Dengan Koin Emas Kuno, Perhiasan 6 Suku Raib
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Tata Kelola dan Perlindungan Aset Lewat Kerja Sama dengan Kejari PALI
-
Usai Terima SK Plt Pasca Edison Jadi Tersangka, Bisakah Sumarni Jadi Bupati Muara Enim?
-
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Ini Dampaknya bagi Kelas Menengah dan UMKM di Sumsel
-
Apa Itu Jongot? Cara Orang Musi Menjaga Pangan, Air, dan Ingatan Leluhur di Sumsel
-
Program MBG Bermasalah? Sejumlah Dapur di Sumsel Ternyata Berhenti Sementara