SuaraSumsel.id - Seorang pengusaha peternakan bebek di kabupaten Ogan Komering Ulu Timur (OKU Timur), Sumatera Selatan (Sumsel) Susanto (46) kehilangan istrinya. Sang istri warga asal Banyuasin itu baru dinikahi selama 10 hari terakhir kabur.
Hal itu diketahui setelah Susanto mendatangi SPKT pada Selasa (18/07/2023) untuk melaporkan kejadian yang menimpanya tersebut. Susanto mengungkapkan sang istri bernama Vera, yang penah menetap di jalan Bali Makmur, Merah Mata, Banyuasin.
Vera dinikahi oleh Susanto pada Kamis (06/07/2023) yang berlangsung di kediaman Susanto di desa Sri Madang, Kecamatan Madang Suku II, OKU Timur. Susanto meminang istrinya itu dengan mahar emas 1.5 suku dan juga uang senilai Rp 15 juta.
“Selasa minggu lalu (11/07), istri saya itu minta diantarkan pulang ke rumah orang tuanya, katanya dia mau ambil pakaiannya,” cerita Susanto menjelaskan kronologi istri yang baru disuntingnya itu hilang.
Setelah dua hari menginap di rumahnya, sang istri enggan ketika diajak kembali lagi ke OKU Timur. Oleh sebab itu, Susanto memutuskan untuk menginap di rumah kakak yang ada di Kelurahan Talang Kelapa, Palembang.
” Waktu saya kembali lagi ke tempat mertua saya di hari Minggu (06/07) tadi istri saya sudah tidak ada di rumah orang tuanya sejak Sabtu (15/07),” jelas Susanto.
Nomor telepon dari Vera juga beberapa kali dihubungi Susanto sudah tidak aktif lagi.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Susanto pun berharap jika sang istri Vera dapat kembali lagi ataupun ditemukan keberadaannya di mana saat ini.
“Untuk istri saya kalau masih ada niat pulang, pulanglah mari kita selesaikan baik-baik, tapi kalau tidak ada lagi, mari kita selesaikan juga bagaimana urusannya,” pintanya.
Baca Juga: 3 Kali Kalah Pilkada di Sumsel, Helmi Yahya: Modal Jadi Bupati Rp 50 - 60 Miliar
Berita Terkait
-
Akuisisi Saham Rugikan Negara Rp 100 Miliar, Dirut PT Bukit Asam Diperiksa
-
3 Kali Kalah Pilkada di Sumsel, Helmi Yahya: Modal Jadi Bupati Rp 50 - 60 Miliar
-
Sriwijaya FC Diminta Berlaga Tanpa Pemain Asing, Ini Alasan APPI
-
Libur Tahun Baru Hijriah, 28 Kepala Keluarga di Palembang Kehilangan Rumah Karena Terbakar
-
Gelapkan Uang Rp 215 Juta, Kacab Distributor Oppo di Prabumulih Masuk DPO
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, BRI Dukung Sport Tourism Indonesia
-
Dukung Perjuangan Atlet Indonesia, BRI Kobarkan Semangat Merah Putih di Asian Games 2026
-
Warga Sumsel Mulai Bergerak, Petisi Evaluasi dan Transparansi Karhutla Ramai Ditandatangani
-
Dulu Duet Prabowo di Pilpres 2014, Hatta Rajasa Kini Jadi Wakil Ketua Wantimpres
-
Asap Karhutla Tutup Jalur Sungai Banyuasin, Kapal Sembako Kandas dan Tenggelam