SuaraSumsel.id - Penyerangan lima anggota reskim Polsek Ulu Musi Empat Lawang Sumatera Selatan (Sumsel) masih dalam penyelidikan. Para pelaku masih diburu dengan back up dari kepolisian daerah (Polda) Sumsel.
“Ya, anggota jatanras sudah terjun ke lokasi untuk mem-back up kasus pengeroyokan di Empat Lawang Sumsel,” jelas Kapolres Empat Lawang AKBP Helda Prayitno.
Saat ini Tim gabungan berburu sekelompok orang melakukan penyerangan terhadap lima Anggota Polsek Ulu Musi, pada Rabu (12/07/2023) sore sekira pukul 16.00 WIB.
Saat melakukan patroli di wilayah hukum Desa Lubuk Puding, Kecamatan ulu musi, Kabupaten Empat Lawang, lima anggota polisi menjadi korban penyerangan yakni Brigpol Daber Kaila, Aipda M Faiz, Bripka M Beni, Briptu Husni Mubarok dan Briptu Sandi Jaya.
Baca Juga: Bejat! Pelatih Paskibra Tertangkap karena Memperkosa 13 Siswi di Sumsel
Kapolres Empat Lawang AKBP Helda Prayitno membenarkan peristiwa yang dialami anggotanya. “Iya benar, peristiwa penyerangan itu terjadi kemarin sore sekitar pukul 16.00 Wib, ” katanya, disana polisi mengamankan barang bukti berupa kayu dan batu yang digunakan warga untuk menyerang polisi, ” ungkap Kapolres Empat Lawang AKBP Helda Prayitno.
“Bermula penyerangan itu terjadi ketika saat kelima anggota Unit Reskrim Polres Ulu Musi melakukan giat partoli. Setelah itu mereka berniat untuk beristirahat di sebuah pondok di Desa Lubuk Puding dan tiba tiba datang sekelompok massa sekitar 20 orang yang menggunakan motor langsung menyerang anggota dengan melemparkan kayu dan batu, ” jelas Kapolres Empat Lawang AKBP Helda Prayitno.
Melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Brigpol Daber Kaila menggalami luka di bagian kepala dengan satu buah mobil minibus menggalami rusak berat akibat dirusak sejumlah massa.
Berita Terkait
-
Selebgram Lina Mukherjee Disidang di PN Palembang Pekan Depan
-
Sosok Claudia Alexandra, Pemain Timnas Pencetak Gol Terbanyak Piala AFF U-19 di Palembang
-
Langkah Timnas Indonesia Putri Terhenti di Semifinal Piala AFF U-19 di Palembang
-
Miliki 20 Akun MyPertamina, Montir di Sumsel Beli 3000 Liter Solar Subsidi Per Malam
-
5 Anggota Polsek Ulu Musi Empat Lawang Sumsel Diserang Puluhan Orang, Begini Kondisi Terkininya
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
Terkini
-
Promo JSM Alfamart 23-25 Mei 2025, Detergen So Klin Pewangi Mulai Rp 8.900 Saja
-
Dapat Gratis Tisu dan Diskon Beras, Cek Promo Susu Berhadiah di Indomaret Hari Ini
-
Buruan Cek! DANA Kaget Hari Ini Siap Cairkan Saldo Gratis ke Dompet Digital
-
Belanja Harian Lebih Hemat! Cashback di Alfamart Cuma Pakai Kredivo
-
Satu Sentuhan QRIS di Palembang: Gerbang Aman Menuju Dunia Transaksi Tanpa Batas