SuaraSumsel.id - Polrestabes Palembang, Sumatera Selatan menertibkan sepeda motor menggunakan knalpot racing yang menimbulkan suara keras sehingga mengganggu kenyamanan masyarakat.
Kapolrestabes Palembang Kombes Harryo Sugihhartono mengatakan, penertiban knalpot racing dilakukan karena petugas sering menerima keluhan masyarakat yang terganggu suara bising dari kendaraan berknalpot racing.
Untuk melakukan penertiban penggunaan knalpot racing, Polrestabes Palembang melakukan mengimbau pemilik kendaraan yang terjaring operasi untuk secara sukarela melepas sendiri knalpot yang menimbulkan suara keras.
"Selain itu dilakukan dengan operasi penegakan hukum secara tegas dengan melakukan pencopotan knalpot racing sepeda motor yang terjaring petugas dan memberikan sanksi tilang," katanya.
Selain penggunaan knalpot racing, pihaknya juga banyak menerima keluhan kegiatan balap liar di jalan raya sejumlah kawasan permukiman penduduk pada sore dan malam hari terutama saat libur akhir pekan.
Keluhan masyarakat itu diupayakan segera ditindaklanjuti dan dicari solusi terbaik sehingga tercipta kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang lebih kondusif.
Menanggapi keluhan balap liar itu, pihaknya akan meningkatkan kegiatan patroli di jalan raya yang dikeluhkan masyarakat sering dijadikan arena kebut-kebutan sepeda motor atau balap liar.
"Semua keluhan masyarakat yang diperoleh dari kegiatan Jumat Curhat menjadi catatan untuk menentukan penempatan dan penugasan personel Polrestabes Palembang sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman," ujar Kombes Harryo. (ANTARA)
Baca Juga: Anak-anak PMI Ilegal di Malaysia Dipenjara Bareng Orang Dewasa, Komnas HAM Minta Segera Dipindahkan
Berita Terkait
-
Anak-anak PMI Ilegal di Malaysia Dipenjara Bareng Orang Dewasa, Komnas HAM Minta Segera Dipindahkan
-
Viral Aksi Pelajar Hindari Razia Polisi Hingga Nyawa Nyaris Melayang
-
Hindari Razia Polisi, 2 Pelajar Ini Nekat Kabur hingga Terserempet Truk
-
Viral! Gegara Hindari Razia, Dua Pelajar di Karangasem Nyaris Terlindas Truk
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
1.400 Pekerja Sumsel Kena PHK, Mayoritas Tanpa Perselisihan, Ada Apa?
-
Ekonomi Sumsel Tumbuh 5,20 Persen, Uangnya Paling Banyak Berputar di Sektor Ini
-
PLN Jadwalkan Pemadaman Palembang 12-15 Agustus, Cek Wilayah dan Jamnya