SuaraSumsel.id - Pelaku pencabulan Rian Antoni (41) mengenakan kostum pocong ke Polda Sumatera Selatan (Sumsel). Meski sempat heboh dengan kostum pocong yang digunakan sekaligus sempat melakukan sumpah pocong, Polda Sumsel mengungkapkan jika bakal memproses hukum kasus pencabulan tersebut.
Rian Antoni mendatangi Polda Sumsel dengan didampingi kakak perempuan, sekaligus kuasa hukum Jhon Fredy. Diketahui jika Rian Antoni merupakan tersangka dalam dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur yang ditangani oleh Subdit Renakta/PPA Ditreskrimum Polda Sumsel.
Direktur Ditreskrimum Polda Sumsel Kombes Anwar Reksowidjojo menyebut aksi sumpah pocong yang dilakukan oleh tersangka Rian Antoni tidak mempengaruhi proses hukum.
“Saat ini kami telah berkoordinasi dengan Kejaksaan dan berkasnya telah dinyatakan P-21. Memang tidak dilakukan penahanan dan hanya diminta untuk wajib lapor,” ungkap Anwar dikonfirmasi langsung Senin 22 Mei 2023.
“Penyidik tetap tak bergeming dan berkeyakinan yang dilakukan dengan menetapkan terlapor sebagai tersangka sudah tepat,” tegas Kombes Anwar melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Seorang sebagai tersangka penyidik telah memiliki alat bukti dan fakta-fakta yang kuat. “Yang artinya tidak akan secara serampangan menetapkan seseorang menjadi tersangka dan mohon maaf bukan berarti kita tidak percaya tapi sumpah pocong itu hubungan manusia dengan yang di ata," sambungnya.
Rian Antoni dan kuasa hukumnya bergegas menuju ke Gedung Bidang Propam Polda Sumsel.
Tersangka Anton menyampaikan dalam kasus ini penyidik Ditreskrimum Polda Sumsel telah melakukan kesalahan telah menetapkannya sebagai tersangka.
"Saya menanggung beban atas fitnahan ini,” ucapnya.
Baca Juga: Meski Surplus Beras, 7750 Ton Beras Impor Thailand Banjiri Sumsel
Tag
Berita Terkait
-
Meski Surplus Beras, 7750 Ton Beras Impor Thailand Banjiri Sumsel
-
Merasa Dilecehkan, Ratusan Kades di Sumsel Laporkan Seorang Pengusaha ke Polisi
-
Safari Politik Ke Palembang, Ganjar Resmi Jadi Keluarga Sultan
-
Tiba di Palembang Lakukan Konsolidasi, Ganjar Disambut Warga dan Relawan: Kami Optimis Ganjar Presiden!
-
Jadi Sasaran Swafoto Warga Sebelum Terbang ke Palembang, Ganjar: Ayo Boleh Foto Sama Rambut Putih
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Internet Ngebut di Palembang, Jaringan 5G Telkomsel Makin Luas dan Ini Dampaknya bagi Pengguna
-
HUT ke-45 PTBA Lebih Bermakna, Aksi Donor Darah Libatkan Banyak Pihak
-
Loyalitas Berbuah Hadiah, Bank Sumsel Babel Manggar Umumkan Pemenang Utama Pesirah
-
BRI Perkuat Ekosistem Pertanian, 25 Mesin Pipil Jagung Disalurkan ke Gapoktan Sumsel
-
Dividen Rp52,1 Triliun Disetujui, BRI Optimalkan Kinerja dan Kepercayaan Investor