SuaraSumsel.id - Menjelang momen demokrasi tahun 2024, Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Selatan (Sumsel) Mawardi Yahya pun menempuh langkah strategis. Dia pindah alias merapat ke partai besutan Prabowo Subianto, Partai Gerindra.
Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya, secara resmi dilantik ketua umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, sebagai anggota dewan pembina partai Gerindra. Dikatakan Mawardi Yahya, alasannya bergabung karena sudah tidak dipercaya oleh partai Golkar.
Sebagai senior partai beringin, Mawardi mengungkapkan dia diberhentikan di Partai Golkar yang saat itu dipimpin oleh mantan Gubernur Alex Noerdin.
“Tapi kita sudah tidak dipercaya lagi dan diberhentikan dari Golkar. Bisa jadi bagi Golkar kita membebani, ya kita terima saja diberhentikan,” ungkapnya kepada wartawan.
Di Gerindra, Mawardi Yahya merasa masih dibutuhkan. "Untuk itulah Mawardi Yahya berpikir untuk bergabung saja dengan Gerindra. Karena kita orang politik mau tidak mau harus berada di partai. Karena partai salah satu wadah dalam berdemokrasi dan menjadi kekuatan,” sambungnya.
“Walaupun di DPP, saya diminta Prabowo membina kader di Sumsel. Supaya benar-benar menjalankan seperti AD ART dan dalam kebijakannya berpihak pada rakyat,” katanya
“Bagi saya sosok Prabowo, tidak pernah putus semangat dan ikhlas meskipun ada yang menghina tetap tegar,” imbuhnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
“Saya kagum dengan Prabowo. Insya Allah mungkin saatnya rakyat memberikan amanat pada beliau di 2024 untuk jadi Presiden,” pungkasnya.
Baca Juga: Sejumlah Massa Geruduk Kementerian ATR/BPN, Tuntut Dugaan Pengeluaran Sertifikat HGU Palsu di Sumsel
Berita Terkait
-
Teka-teki Sosok Capres yang Didukung Golkar: Merapat ke Prabowo Subianto?
-
Gabung Gerindra, Iwan Bule Maju Pilkada Jabar? Ini Kata Prabowo
-
Profil 4 Kader Baru Gerindra Usai Sandiaga Hengkang, Kehadiran Al dan El Tuai Pro Kontra
-
Al Ghazali Jadi Kader Gerindra, Sebut Ngefans Berat Sama Tokoh Politik Ini
-
Dua Anak Ahmad Dhani Gabung Partai Gerindra, Prabowo Subianto Beri Pesan Begini
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie Minta Dialog soal Tunggakan PBB IGM Rp2,33 Miliar
-
Sumsel United Kalah 0-1 dari Semen Padang, Gol Menit Akhir Buyarkan Asa Laskar Juaro Raih Poin
-
Kasus Polisi Diduga Bunuh Ibu Kandung di Siak, Riwayat Skizofrenia Terungkap, Kompolnas Turun Tangan
-
22,4 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Sumsel dan Sekitarnya, Mengapa Peredaran Sulit Diberantas?
-
Dua Kali Kebakaran di Konsesi Sawit OKI, Ini Profil PT Ricky Agrindo Sejahtera yang Disidik Polisi