SuaraSumsel.id - Sebuah satu unit bus penumpang merk Colt Diesel nopol BG 7266 T menabrak dinding pembatas jalan di Liku Endikat, tepatnya di ruas Jalan Lintas Pagar Alam-Lahat, Sumatera Selatan (Sumsel).
Lokasi terjadi tabrakan tepatnya berada di Desa Mingkik Kelurahan Atung Bungsu, Kecamatan Dempo Selatan, Kota Pagaralam, Kamis (13/4/2023) sekitar pukul 14.30 WIB.
Akibat lakalantas tersebut, sopir bus bernama Sumhari (46), warga Tanjung Baru Petai, Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir mengalami patah dan luka robek di bagian kaki kanan. Sang kernet Marfai (51), warga Desa Srikembang, Kecamatan Payaraman, Kabupaten Ogan Ilir tidak mengalami luka.
Penumpang Udin (60), seorang pedagang yang tinggal di Desa Tanjung Batu, Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir, tidak mengalami luka dan sudah pergi meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP).
Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Irawan kepada Sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Jumat (14/4/2023) membenarkan peristiwa tersebut.
AKP Teguh Hidayat, SH mengatakan, lakalantas ini bermula bus penumpang berjalan dari Terminal Pagaralam sekitar pukul 13.30 WIB. Bus penumpang itu rencananya hendak menuju ke Desa Meranjat, Kabupaten Ogan Ilir.
Di tempat kejadian perkara tepatnya sekitar pukul 14.30 WIB tiba-tiba bus menyerempet pembatas jalan (dinding Liku Endikat).
“Diduga rem blong sehingga pengemudi menabrakkkan kendaraannya ke dinding jalan. Akibat kejadian tersebut, pengemudi mengalami patah tulang kaki kanan, sedangkan seorang kernet dan seorang penumpang tidak mengalami luka. sedangkan bus mengalami rusak berat di bagian depan,” tutur AKP Teguh Hidayat.
Pihak kepolisian telah mendatangi TKP untuk melakukan olah TKP dan mencari keterangan dari saksi-saksi. “Kita terus melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kecelakaan ini untuk mengetahui secara detail kronologis kejadian dan bertindak sesuai prosedur hukum yang berlaku. Kita mengingatkan kepada pengendara untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan menjaga keselamatan dalam berkendara guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas,” katanya.
Baca Juga: Bakal Naik 40 Persen Saat Arus Mudik, Berikut Jadwal Kenaikan Tarif Bus Damri di Sumsel
Berita Terkait
-
Detik-Detik Kapal Jukung Angkut 40 Ton Beras Terbakar di Sungai Musi
-
Bakal Naik 40 Persen Saat Arus Mudik, Berikut Jadwal Kenaikan Tarif Bus Damri di Sumsel
-
Kejam, Ayah Tiri di Palembang Rampok Anak Gadis Sampai Babak Belur Dianiaya
-
Waktu Imsak Kota Prabumulih 14 April 2023 Disertai Doa
-
Detik-Detik Wanita Muda di Palembang Dirampok Ayah Tiri, Dibekap Sampai Dianiaya
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Dukung Penguatan Tata Kelola Danantara, BRI Tegaskan Komitmen Berantas Fraud
-
Api Melalap 10 Hektare Lahan di Dekat Tol Palindra, Manggala Agni Turun hingga Dini Hari
-
PTBA Gandeng Pertamina NRE Sulap Lahan Pascatambang Jadi PLTS, Percepat Transisi Energi Hijau
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Sidang Hampir Rampung, Keberadaan Buronan Pasar Cinde Aldrin Tando Masih Misterius