SuaraSumsel.id - Muhammad Fadli, Wakil Wali Kota (Wawako) Pagaralam, Sumatera Selatan meninggal dunia diusia yang masih. Masih berusia ke-37 tahun, Rabu (7/12) dini hari tadi, ia menghembuskan nafas terakhir di RSUM Provinsi Siti Fatimah Azahra Palembang.
Sekretaris Daerah Kota Pagaralam Samsul Bahri Burlian membenarkan hal tersebut. "Wakil Wali Kota meninggal dunia malam dini hari tadi sekitar pukul 23.30 WIB di Rumah Sakit Umum Provinsi Siti Fatimah Azahra, Palembang, karena sakit," kata dia.
Menurutnya, berdasarkan informasi dari keluarga almarhum bermain badminton di Pagaralam sebanyak satu set pada sore hari atau beberapa jam sebelumnya.
Saat bermain badminton itu kemudian almarhum sempat merasakan sakit dada bagian atas dan memutuskan pulang ke rumah untuk beristirahat.
Dari situ almarhum langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Provinsi Siti Fatimah Azahra, Palembang oleh keluarga guna menjalani perawatan.
"Beberapa saat dirawat di rumah sakit rekan-rekan mendapat kabar Wakil Wali Kota meninggal dunia," ujarnya.
Kondisi kesehatan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Pagaralam ini pun dikabarkan tak lekas membaik meski sudah istirahat di rumah.
Selanjutnya jenazah almarhum dibawa ke rumah duka di Jalan Laskar Wanita Mentarjo, Kecamatan Dempo Utara, Kota Pagaralam, dan selanjutnya dimakamkan oleh pihak keluarga di sana, Kamis siang ini. Upacara pemakaman dipimpin Wali Kota Pagaralam Alpian Maskoni.
"Masyarakat kota Pagaralam merasa kehilangan salah satu putra terbaik. Ini sudah kehendak-Nya. Kita doakan beliau meninggal dalam keadaan khusnul khotimah, semoga keluarga diberikan ketabahan," kata dia.
Baca Juga: Pasca Teror Bom Bunuh Diri di Mapolres Astana Anyar, Kapolda Sumsel Beri Atensi Ini Pada Anggota
Muhammad Faldli yang merupakan putra asli Pagaralam kelahiran tahun 1985 itu meninggalkan seorang istri bernama Rahma M V. Ningrum dan dua orang anak.
Melansir ANTARA, sebagai politikus Ketua DPD Partai Nasional Demokrat (NasDem) Pagaralam ini semasa hidupnya juga dikenal aktif dalam bidang kepemudaan dan olahraga. Di antaranya sebagai Ketua Pemuda Pancasila Pagaralam (2017-2022), mantan Ketua KONI Pagaralam (2018-2021), sekaligus juga mantan manager tim sepak bola Sriwijaya FC (musim 2021-2022).
Berita Terkait
-
12 Tahun Mengelola, BUMD Kembalikan Dua Rusunawa Ke Pemkot Palembang
-
Pasca Teror Bom Bunuh Diri di Mapolres Astana Anyar, Kapolda Sumsel Beri Atensi Ini Pada Anggota
-
Pesan Cewek Palembang Via Aplikasi Kencan Berujung Maut, Pria Tewas Didorong Mucikari dari Lantai 5 Hotel
-
5 Fakta Pria Dibunuh, Didorong Dari Lantai 5 Hotel Ternama di Palembang: Kesal Pacar 'Dipesan' Tanpa Izin Pelaku
-
Masjid-Masjid di Palembang Dihimbau Gelar Pengajian Syukuran di Malam Pergantian Tahun Baru
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Gagal KPR Bukan Soal Gaji, Ini 5 Cara Memperbaiki BI Checking agar Disetujui Bank Terbaru 2026
-
10 Jam Menari di Tepian Musi, Ribuan Penari Satapa Satukan Tradisi dan Zaman
-
Hilirisasi Batu Bara dari Sumsel Dimulai, Bisakah Ini Akhiri Ketergantungan LPG Impor?
-
6 Rekomendasi Perumahan Dekat Tol di Palembang, Cocok untuk yang Sering ke Lampung
-
Crazy Rich Tulung Selapan Divonis 5 Tahun Meski Terbukti TPPU Narkotika, Aset Tak Semuanya Disita