SuaraSumsel.id - Pembukaan Piala Dunia 2022 berlangsung megah dan menarik. Di antara kemegahan tersebut terdapat lantunan ayat suci Al Quran yang bergema saat pembukaan yang berlangsung di Stadion Al Bayt, Al Khor, Minggu (20/11/2022).
Morgan Freeman menjadi narator untuk acara pembukaan bersama Ghanim Muftah yang menceritakan tentang kemanusian dan persatuan. Ghanim lantas melantunkan potongan ayat suci Al Quran, Surat Al-Hujurat ayat ke-13 yang ini artinya.
Opening Piala Dunia 2022 berlangsung meriah dengan Lagu-lagu opening ceremony sejak Piala Dunia 2010 sampai 2022 digaungkan dengan tari-tarian.
Permainan lighting pun jadi membuat suasana jadi semarak. Selamat datang, Piala Dunia 2022!
Lantunan lagu ala Timur Tengah mewarnai perhelatan olahraga bergengsi tersebut, sementara ayat suci Al Quran juga dikumandangkannya dengan indah.
‘Y ayyuhan-nsu inn khalaqnkum min akariw wa un wa ja’alnkum syu’baw wa qab`ila lita’raf’
“Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal-mengenal,” ujarnya mengartikan ayat tersebut.
Setelah atraksi tarian pembuka yang melibatkan pasir gurun yang berputar-putar, pedang dan bintang pop abad ke-21, yang semuanya berlangsung di sebuah stadion yang ditata bak tenda suku Badui.
Pemimpin Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani meresmikan mulainya Piala Dunia 2022 dengan menyeru agar turnamen ini menjadi forum untuk “komunikasi beradab”, usai beberapa waktu terakhir penuh kontroversi.
Baca Juga: Puluhan Pelajar SMP Negeri di Prabumulih Sumsel Keracunan, Begini Kondisi Terkini
Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani menjadi pusat perhatian.
“Orang-orang dari berbagai ras, bangsa, keyakinan dan orientasi berkumpul di sini di Qatar dan mengitari layar-layar di semua benua untuk berbagi momen menarik ini,” kata dia kepada 60.000 penonton seperti dikutip AFP.
Disaksikan Presiden FIFA Gianni Infantino dan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman, dia menambahkan: “Insyaallah kami akan mengikuti dunia, festival sepak bola besar di ruang terbuka ini untuk komunikasi yang manusiawi nan beradab.”
Tag
Berita Terkait
-
Mengenal Ghanim Al Muftah, Qari Disabilitas di Pembukaan Piala Dunia 2022 yang Bikin Dunia Menangis
-
Ghanim Al-Muftah, Remaja Difabel Pelantun Ayat Al Quran di Pembukaan Piala Dunia 2022 Punya Hobi Main Bola
-
Lantunan Ayat Suci Al Quran Berkumandang di Pembukaan Piala Dunia 2022, Media Israel Kasih Ulasan Mengejutkan
-
Morgan Freeman, Si Pembuka Piala Dunia Trending, Inilah 10 Film yang Pernah Ia Bintangi
-
Senegal Tanpa Sadio Mane, Belanda Berkibar
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
Terkini
-
Karhutla Sumsel Capai 1.416 Hektare Sepanjang 2025, Ini Daerah yang Paling Parah
-
Sinergi KKKS dan SKK Migas Sumbagsel Menyulam Kehidupan, Ikan Tirusan Kembali ke Sungsang
-
Euromoney: BRI Menyelenggarakan 2.037 Sesi Literasi Keuangan untuk Kelompok Terpinggirkan
-
Bukan Sriwijaya FC, Klub Inilah yang Diincar Sumsel United Jelang Championship 2025/26
-
Apakah Sumsel United Bakal Tantang Sriwijaya FC di GSJ Jelang Championship 2025/26?