SuaraSumsel.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Anies Baswedan. Sejumlah pihak kemudian ramai mengomentari pertemuan kedua tokoh ini. Bahkan gestur mencium tangan adat ketimuran dari mantan Gubernur DKI, membuat anak Presiden tersebut dipuji publik.
Dalam momen tersebut, putra sulung Jokowi tersebut bersalaman dengan Anies Baswedan dengan menundukkan sebagian tubuhnya sebagai penghormatan. Momen ini pun membuat publik memuji cara mendidik Presiden Jokowi pada anak-anak.
Tampak putra sulung Presiden Jokowi itu menyambut kedatangan Anies di Kota Solo, Jawa Tengah, Selasa (15/11/2022). Mereka bertemu sebelum berangkat ke acara puncak Haul Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi.
Terlihat Gibran yang mengenakan kemeja hijau sesaat setelah turun dari mobil langsung menundukkan badan, meraih, menyalami, dan mencium tangan Anies. Bakal calon presiden dari Partai NasDem itu pun menyambut jabatan tangan Gibran sembari tersenyum.
Jhon lantas mengagumi sikap hormat Gibran terhadap tamu dan orang yang lebih tua darinya. "Rendahkanlah hatimu serendah-rendahnya hingga tak ada lagi yang mampu merendahkan dirimu lagi," cuit Jhon di akun Twitternya @Miduk17.
Melansir wartaekonomi.id-jaringan Suara.com, ia menyebut, sikap santun Gibran ke Anies itu sebagai bentuk penghormatan terhadap tamu dengan adat ketimuran yang berbudaya nusantara. "Mas Gibran sedang mengajarkan bagaimana cara menghormati tamu dengan adat KETIMURAN yang berbudaya Nusantara," ungkapnya.
Pertemuan Anies dan Gibran di Solo dimulai dengan makan bersama duduk di satu meja hanya berdua.
Berita Terkait
-
PDI Perjuangan Komentari Pertemuan Anies Baswedan dengan Gibran: Muji-muji, Pasti ada Udang di Balik Batu
-
Anies Baswedan Bawa Keuntungan Bertemu Putra Jokowi: Memuluskan Gibran Maju Pilgub DKI
-
Anies Temui Gibran di Solo, Hasto PDIP Bilang Begini
-
Said Abdullah Menuding Anies Hanya Mencari Keuntungan Politik: Tidak Ada Hubungannya dengan Gibran
-
Dihadiri Langsung Presiden Jokowi, 1.500 Peserta Bakal Hadiri Munas Hipmi 2022 di Solo
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie Minta Dialog soal Tunggakan PBB IGM Rp2,33 Miliar
-
Sumsel United Kalah 0-1 dari Semen Padang, Gol Menit Akhir Buyarkan Asa Laskar Juaro Raih Poin
-
Kasus Polisi Diduga Bunuh Ibu Kandung di Siak, Riwayat Skizofrenia Terungkap, Kompolnas Turun Tangan
-
22,4 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Sumsel dan Sekitarnya, Mengapa Peredaran Sulit Diberantas?
-
Dua Kali Kebakaran di Konsesi Sawit OKI, Ini Profil PT Ricky Agrindo Sejahtera yang Disidik Polisi