SuaraSumsel.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Anies Baswedan. Sejumlah pihak kemudian ramai mengomentari pertemuan kedua tokoh ini. Bahkan gestur mencium tangan adat ketimuran dari mantan Gubernur DKI, membuat anak Presiden tersebut dipuji publik.
Dalam momen tersebut, putra sulung Jokowi tersebut bersalaman dengan Anies Baswedan dengan menundukkan sebagian tubuhnya sebagai penghormatan. Momen ini pun membuat publik memuji cara mendidik Presiden Jokowi pada anak-anak.
Tampak putra sulung Presiden Jokowi itu menyambut kedatangan Anies di Kota Solo, Jawa Tengah, Selasa (15/11/2022). Mereka bertemu sebelum berangkat ke acara puncak Haul Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi.
Terlihat Gibran yang mengenakan kemeja hijau sesaat setelah turun dari mobil langsung menundukkan badan, meraih, menyalami, dan mencium tangan Anies. Bakal calon presiden dari Partai NasDem itu pun menyambut jabatan tangan Gibran sembari tersenyum.
Baca Juga: Dewan Pengupahan Sumsel Rekomendasi UMP 2023 Naik Rp 27 Ribu, Buruh Menolak
Jhon lantas mengagumi sikap hormat Gibran terhadap tamu dan orang yang lebih tua darinya. "Rendahkanlah hatimu serendah-rendahnya hingga tak ada lagi yang mampu merendahkan dirimu lagi," cuit Jhon di akun Twitternya @Miduk17.
Melansir wartaekonomi.id-jaringan Suara.com, ia menyebut, sikap santun Gibran ke Anies itu sebagai bentuk penghormatan terhadap tamu dengan adat ketimuran yang berbudaya nusantara. "Mas Gibran sedang mengajarkan bagaimana cara menghormati tamu dengan adat KETIMURAN yang berbudaya Nusantara," ungkapnya.
Pertemuan Anies dan Gibran di Solo dimulai dengan makan bersama duduk di satu meja hanya berdua.
Berita Terkait
-
PDI Perjuangan Komentari Pertemuan Anies Baswedan dengan Gibran: Muji-muji, Pasti ada Udang di Balik Batu
-
Anies Baswedan Bawa Keuntungan Bertemu Putra Jokowi: Memuluskan Gibran Maju Pilgub DKI
-
Anies Temui Gibran di Solo, Hasto PDIP Bilang Begini
-
Said Abdullah Menuding Anies Hanya Mencari Keuntungan Politik: Tidak Ada Hubungannya dengan Gibran
-
Dihadiri Langsung Presiden Jokowi, 1.500 Peserta Bakal Hadiri Munas Hipmi 2022 di Solo
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Jadi Pemain Udinese Langsung Cetak Sejarah Liga Italia
- Sah! Jay Idzes Resmi Jadi Pemain Termahal di Timnas Indonesia
- Penyerang Rp1,30 Miliar Urus Naturalisasi, Lini Serang Timnas Indonesia Makin Ganas
- 5 Rekomendasi HP Rp2 Jutaan RAM 12 GB Memori 256 GB, Lancar Jaya Buat Multitasking!
- 5 Mobil Bekas SUV Keren Harga Rp 40-70 Jutaan, Performa Kencang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Game Terbaik Juni 2025
-
Ekonom AS Sarankan RI Terapkan Tarif Flat Tax, Langsung Ditolak Sri Mulyani
-
5 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juni 2025, Gaming Multitasking Lancar
-
Hampir 20 Ton Emas Warga RI Kini Tersimpan di Bank Emas
-
Djaka Budhi Utama Buru Pembuat Rokok Ilegal
Terkini
-
HUT Palembang ke-1341, Ada Pasar Murah 5 Hari Berturut-turut! Ini Daftar Lokasinya
-
Cocok Buat Modal Nikah! Harga Emas Gelang dan Kalung Palembang Hari Ini Tembus Rp10 Juta
-
Rekomendasi Mobil Bekas Seharga NMAX: Pilihan Cerdas di Bawah 35 Juta!
-
Lengkapi Kebutuhan Si Kecil! Susu Formula hingga Popok Bayi Diskon Spesial Indomaret
-
Resmi Cair! Ini Daftar Bansos Juni 2025 untuk Warga Sumsel: BPNT, PKH, BSU Rp600 Ribu