SuaraSumsel.id - Sejumlah wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) bakal hujan pada hari ini, Rabu (9/11/2022). Pada pagi hari, Sumsel akan berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas, Empat Lawang, Musi Banyuasin, Lahat, PALI dan Muara Enim.
Sedangkan siang hingga sore hari, Sumsel juga berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat di wilayah OKU Selatan, OKU, OKI, Banyuasin. Ogan Ilir dan Palembang.
Wilayah Sumsel lainnya yang juga akan hujan yakni Muara Enim, Musi Rawas Utara, Musi Rawas dan Lubuk Linggau; potensi hujan ringan di wilayah Pagar Alam, Empat Lawang, Musi Banyuasin, PALI, dan OKU Timur.
"Pada malam hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan sedang - lebat di wilayah Pagar Alam, Lahat, Muara Enim, Empat Lawang, Musi Rawas, Musi Banyuasin dan PALI," sambung peringatan BMKG kepada Suara.com.
Pada malam hari juga, potensi hujan ringan terjadi di wilayah Musi Rawas Utara, Lubuk Linggau, OKU Selatan dan OKU.
"Dini hari Sumsel akan berawan dengan udara pada dini udara kabur/berkabut dengan potensi hujan ringan – sedang di wilayah OKU, Musi Banyuasin, Banyuasin dan PALI," ujar peringatan BMKG.
Karena itu, BMKG memperingatkan warga Sumsel agar waspada potensi hujan dengan intensitas sedang – lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang hingga sore hari di wilayah OKU Selatan, OKU, OKI, Banyuasin. Ogan Ilir dan Palembang.
Fenomena hujan yang sama juga terjadi Muara Enim, Musi Rawas Utara, Musi Rawas dan Lubuk Linggau. Sedangkan pada malam sampai dini hari juga terjadi di wilayah OKU, Pagar Alam, Lahat, Muara Enim, Empat Lawang, Musi Rawas, Musi Banyuasin, Banyuasin dan PALI.
Baca Juga: Korban Arisan Dengan Kerugian Ratusan Juta di Pali Sumsel Resah, Pelaku Masih Bebas
Tag
Berita Terkait
-
Korban Arisan Dengan Kerugian Ratusan Juta di Pali Sumsel Resah, Pelaku Masih Bebas
-
5 Fakta Anggota DPRD Musi Rawas Sumsel Ditangkap Asyik Nyabu Bersama DJ Dan Pemandu Lagu
-
Mahasiswa Semester Akhir di Palembang Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kosong
-
Sumsel Alami Lonjakan Kasus Positif Covid-19, Target Vaksinasi Dikebut
-
Gerhana Bulan Total Sulit Terlihat di Sumsel, Akibat Terhalang Hujan
Terpopuler
- 5 Sepatu Jalan Kaki untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantalan Nyaman Bisa Cegah Nyeri Sendi
- 5 Mobil Bekas Blue Bird yang Banyak Dilirik: Service Record Jelas, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 7 Sepatu Sandal Skechers Diskon hingga 50% di Sports Station, Empuk Banget!
- Evaluasi Target Harga BUMI Usai Investor China Ramai Lego Saham Akhir 2025
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sambut 2026, BRI Berharap Bisa Take-Off dan Bertumbuh dalam Jangka Panjang
-
BRI Dukung Pembangunan Rumah Hunian Danantara untuk Ringankan Penderitaan Masyarakat
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri